職場体験受入企業検索
ものづくりに関する職場体験ができる企業や事業所を検索することができます。
各カテゴリから希望する職種や地域などを選ぶと、自動的に職場体験受入企業・事業所が絞られていき、キーワードによる検索で探すこともできます。また、「派遣技能指導者」や「スキルコーチ」に登録されている方がいる職場体験受入企業の場合、登録状況で該当するアイコンをクリックすると、登録された人材育成の情報へ移動します。
なお、職場体験受入企業・事業所のご利用にあたっては、必ず「利用の手引き」をご覧ください。
13件のデータが見つかりました。
企業名・ 事業所名 |
職種 | 体験できる内容 | 対象 | 受入期間 | 登録状況 |
---|---|---|---|---|---|
角屋老舗 | 菓子製造 | 蒸物の設備・電気室の設備の場所において体験 | 小学生 中学生 |
6〜8月 | |
株式会社 ブラン ブリュン | 菓子製造 | 各日の業務計画に基づいて行っていますので、その範囲内での補助作業 | 小学生 中学生 |
5〜10月(休日除く) | |
髙台寺 京とみ | 日本料理 | 調理一般(魚のおろし方など) | 若年求職者等 中学生 高校生 |
4、11月を除く | |
総本家 にしんそば松葉 | 麺料理 | 社内見学、手打ちそば見学等 | 小学生 中学生 高校生 |
2、6月(休日除く) | |
株式会社 有喜屋 | 麺料理 | 調理場の内部を見学していただき、調理補助の体験をしてもらう 手打ちそば実演の見学をしてもらう |
若年求職者等 高校生 |
要相談 | |
御菓子司 二葉軒 | 菓子製造 | 季節に合った和生菓子製作実技 原材料・道具類の説明 |
小学生 中学生 高校生 その他 |
要相談 | |
株式会社 平八茶屋 | 日本料理 | 初期の基本的な仕事 | 若年求職者等 高校生 |
要相談 | |
オーベルジュ ナカザワ | 西洋料理 | 料理全般 | 高校生 |
要相談 | |
京料理・寿司 松廣 | 寿司・ふぐ調理 | 数日間で全てを体験するのは難しいですが、主に調理に関しては見学をしてもらう形になると思います。寿司・京料理を調理して、お客様に食べていただくことの楽しさ、うれしさは体験できると思います。 | 若年求職者等 高校生 |
2〜11月(休日を除く) | |
有限会社 花かがみ | 日本料理 | 料理するための道具についての知識を学んでもらい、食材の扱い方など実際に触れてもらい、料理を作る心構えやおもしろさ、楽しさなどを体験してもらいます。 | 若年求職者等 中学生 高校生 その他 |
4、5、11月以外 |
| 1| 2| (1/2)