写真
氏名 玉久保 薫
受賞年度 平成27年
職種 日本料理
受賞時の所属 三井ガーデンホテル京都新町別邸 居様
住所 京都市中京区
資格 単一等級調理技能士(日本料理)
調理師免許
技能・功績の概要  京料理、日本料理の味と伝統を踏まえつつ、現代の嗜好に合うように、食材や調理法、味の研究を続けて、心に残る料理を作るべく、日々努力している料理人である。日本の歴史や京都の風土を踏まえ、四季の趣を表現する献立、料理作りに配慮しており、包丁さばきや盛り付け、器選びなど、美味しく、かつ見た目に美しい料理を生み出すことが出来る。また、衛生面を含めて安心安全な料理の提供が出来るのはもちろんのこと、副料理長として、生産性向上への取組や若手料理人の育成・指導などを行っている。

同じ市町村区の明日の名工

氏名 受賞年 職種 住所 受賞時の所属 登録状況
向瀨 正 令和2年 日本料理 京都市中京区 株式会社三木半旅館
古田 菜奈美 平成27年 菓子製造 京都市中京区 よし廣製菓㈱
花登 昭宣 平成23年 寿司・ふぐ調理 京都市中京区 花登寿司
前川 創 平成19年 印章彫刻 京都市中京区 株式会社 前川誠意堂
阿部 健一 平成27年 日本料理 京都市中京区 札幌かに家京都店
もっと見る