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氏名 阿部 健一
受賞年度 平成27年
職種 日本料理
受賞時の所属 札幌かに家京都店
住所 京都市中京区
資格 単一等級調理技能士(日本料理)
日本調理師連合会師範
調理師免許
愛知県ふぐ処理師免許(愛知県)
技能・功績の概要  料理人の門を叩いて以来18年にわたり、日々何百ものカニを捌いて、あらゆる種類のカニの素材としての特徴を熟知しているとともに、それらの特徴を、如何に日本料理に融合させ、活かしていくかを常に研究し続けている料理人である。また、副料理長として、味付けの責任者として「煮方」を担当しているほか、百貨店で提供する「かに寿司」の調製をはじめ、献立作成、食器選定、部下への調理指導、原価管理、人事管理も努めている。後進の育成・指導に尽力しているほか、料理専門誌への料理献立の執筆など、自身の調理技術の普及と業界の振興発展に貢献している。

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氏名 受賞年 職種 住所 受賞時の所属 登録状況
桶本 真弘 平成19年 建築板金 京都市中京区 京都建装 株式会社
花登 昭宣 平成23年 寿司・ふぐ調理 京都市中京区 花登寿司
古田 菜奈美 平成27年 菓子製造 京都市中京区 よし廣製菓㈱
滝渕 健司 平成14年 麺料理 京都市中京区 藪そば
浦谷 晃次 平成16年 建築板金 京都市中京区 浦谷商店
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