明日の名工(京都府青年優秀技能者奨励賞表彰受賞者)
氏名 | 今井 敏晴 |
---|---|
受賞年度 | 平成19年 |
職種 | 麺料理 |
受賞時の所属 | 田舎亭 |
住所 | 京都市中京区 |
資格 | 調理師免許 麺料理専門調理師 |
技能・功績の概要 | 麺料理調理人として、原材料の素材を知り尽くすことが重要と考え、麺の原料となるそば粉やつなぎの小麦粉、また出汁や具について業者と徹底的に対話して仕入れを行い、こだわりの自家製麺等を作っている。 その上で、商品のボリューム感、盛りつけについて十分考え、お客様の満足感を高めている。当人が考案した「湯葉あんかけそば」は店の自慢料理となって、好評を博している。 組合の青年会活動にも積極的で、老人ホームのそば打ち実演など、自慢の腕で活躍している。 |
同じ市町村区の明日の名工
氏名 | 受賞年 | 職種 | 住所 | 受賞時の所属 | 登録状況 |
---|---|---|---|---|---|
柴田 十起夫 | 平成17年 | 寿司・ふぐ調理 | 京都市中京区 | 京のすし処 末廣 | |
森田 祥司 | 令和3年 | 菓子製造 | 京都市中京区 | 亀屋則克 | |
田中 一隆 | 平成18年 | 理容 | 京都市中京区 | 株式会社 つどい府庁前店 RADUNO hair creation | |
浦谷 晃次 | 平成16年 | 建築板金 | 京都市中京区 | 浦谷商店 | |
石山 仙宙 | 平成12年 | 日本料理 | 京都市中京区 | ジャンボオーナーズ京都 |