明日の名工(京都府青年優秀技能者奨励賞表彰受賞者)
写真 | ![]() |
---|---|
氏名 | 花登 昭宣 |
受賞年度 | 平成23年 |
職種 | 寿司・ふぐ調理 |
受賞時の所属 | 花登寿司 |
住所 | 京都市中京区 |
資格 | 単一等級調理技能士(すし料理調理)
調理師免許証 平成21年近畿ブロックすし技術コンクール優秀賞 |
技能・功績の概要 | 押し寿司や、細工寿司、かざり寿司など、様々な寿司を製作する寿司料理人である。寿司の調理方法に係わる様々な技法を取得し、近畿ブロックのすし技術コンクールでは優秀賞を獲得しているほか、組合活動においては副委員長を務め、後進の会員達の技術向上に尽力している。 |
同じ市町村区の明日の名工
氏名 | 受賞年 | 職種 | 住所 | 受賞時の所属 | 登録状況 |
---|---|---|---|---|---|
玉久保 薫 | 平成27年 | 日本料理 | 京都市中京区 | 三井ガーデンホテル京都新町別邸 居様 | |
前川 創 | 平成19年 | 印章彫刻 | 京都市中京区 | 株式会社 前川誠意堂 | |
桶本 直生 | 平成18年 | 建築板金 | 京都市中京区 | 京都建装 株式会社 | |
向瀨 正 | 令和2年 | 日本料理 | 京都市中京区 | 株式会社三木半旅館 | |
本田 順子 | 平成22年 | 菓子製造 | 京都市中京区 | 嘉祥菓子 養老軒 |