写真
氏名 手賀 清一
受賞年度 平成29年
職種 漬物製造
受賞時の所属 株式会社てが
住所 京都市南区
資格 京滋奈食文化フォーラム特別事業新商品受賞
技能・功績の概要  先代から受け継いだ京漬物の伝統的な技能を守りつつ、時代に応じた新しい技術の導入や製造の工夫を重ね、従事する女性に働きやすく気遣いある製造環境を実現している。  また、常に脇役になりがちの漬物を、斬新なアイディアと製法による積極的な商品開発によって、食卓の主役になる御馳走としての漬物を開発、新しい食べ方を提案し続けている。

同じ市町村区の現代の名工

氏名 受賞年 職種 住所 受賞時の所属 登録状況
児島 賢次 平成6年度 写真 京都市南区 さかゑ写真場
坂井 博 平成25年度 日本料理 京都市南区 札幌かに家 京都店
將野 義雄 平成17年度 菓子製造 京都市南区 御菓子司 二葉軒 受入
安田 昇 平成20年度 西洋料理 京都市南区 株式会社 京都ホテル
廣部 捍 平成15年度 建築大工 京都市南区 廣部工務店
もっと見る