写真
氏名 池田 真悟
受賞年度 平成24年
職種 日本料理
受賞時の所属 有限会社花かがみ
住所 京都市東山区
資格 調理技能士(日本料理調理)
技能五輪全国大会日本料理部門第1位
技能・功績の概要 四季の趣を表現する献立、料理作りに配慮しており、京料理や御節料理などの調理において、京野菜や湯葉など京の食材を重視しながら、美しく見せる包丁使い、盛り付けに気を配っている。第43回技能五輪全国大会日本料理部門において、第1位の厚生労働大臣賞を受賞する等、調理技能は高く評価されており、その技能をいかして、後進の指導も行っている。

同じ市町村区の明日の名工

氏名 受賞年 職種 住所 受賞時の所属 登録状況
藤井 拓也 令和3年 日本料理 京都市東山区 (学)大和学園京都調理師専門学校
田治 康一郎 平成26年 菓子製造 京都市東山区 京菓子司 松壽軒
浜田 英輔 平成22年 日本料理 京都市東山区 有限会社 花かがみ
川久保 哲夫 平成17年 日本料理 京都市東山区 有限会社 花かがみ
池田 丈治 平成28年 日本料理 京都市東山区 京料理花かがみ本店
もっと見る