明日の名工(京都府青年優秀技能者奨励賞表彰受賞者)
写真 | |
---|---|
氏名 | 池田 真悟 |
受賞年度 | 平成24年 |
職種 | 日本料理 |
受賞時の所属 | 有限会社花かがみ |
住所 | 京都市東山区 |
資格 | 調理技能士(日本料理調理) 技能五輪全国大会日本料理部門第1位 |
技能・功績の概要 | 四季の趣を表現する献立、料理作りに配慮しており、京料理や御節料理などの調理において、京野菜や湯葉など京の食材を重視しながら、美しく見せる包丁使い、盛り付けに気を配っている。第43回技能五輪全国大会日本料理部門において、第1位の厚生労働大臣賞を受賞する等、調理技能は高く評価されており、その技能をいかして、後進の指導も行っている。 |
同じ市町村区の明日の名工
氏名 | 受賞年 | 職種 | 住所 | 受賞時の所属 | 登録状況 |
---|---|---|---|---|---|
浜田 英輔 | 平成22年 | 日本料理 | 京都市東山区 | 有限会社 花かがみ | |
池田 丈治 | 平成28年 | 日本料理 | 京都市東山区 | 京料理花かがみ本店 | |
川久保 哲夫 | 平成17年 | 日本料理 | 京都市東山区 | 有限会社 花かがみ | |
田治 康一郎 | 平成26年 | 菓子製造 | 京都市東山区 | 京菓子司 松壽軒 | |
藤井 拓也 | 令和3年 | 日本料理 | 京都市東山区 | (学)大和学園京都調理師専門学校 |