写真
氏名 浜田 英輔
受賞年度 平成22年
職種 日本料理
受賞時の所属 有限会社 花かがみ
住所 京都市東山区
資格 調理技能士(日本料理調理作業)
調理師免許
庖丁道正派四條流 奥傳
技能・功績の概要 日本料理の基本である「季節の味・空気・香り」の表現された料理をこころがけ、調理を行っている。京料理ならではの素材や水、京野菜など、本物を追求する姿勢にこだわり、繊細な技術を駆使して調理される「京料理」で訪れる客をもてなしている。
また、料理長として技術だけでなく心構えの大切さを指導するなど、若手調理技能者の育成にも尽力しており、次代の京料理を担う優れた技能者として、その将来を嘱望されている。

同じ市町村区の明日の名工

氏名 受賞年 職種 住所 受賞時の所属 登録状況
野津 研吾 令和1年 日本料理 京都市東山区 京料理 花かがみ
藤井 拓也 令和3年 日本料理 京都市東山区 (学)大和学園京都調理師専門学校
池田 真悟 平成24年 日本料理 京都市東山区 有限会社花かがみ
木ノ下 稔 平成29年 菓子製造 京都市東山区 株式会社甘春堂本舗
田治 康一郎 平成26年 菓子製造 京都市東山区 京菓子司 松壽軒
もっと見る