写真
氏名 浜田 英輔
受賞年度 平成22年
職種 日本料理
受賞時の所属 有限会社 花かがみ
住所 京都市東山区
資格 調理技能士(日本料理調理作業)
調理師免許
庖丁道正派四條流 奥傳
技能・功績の概要 日本料理の基本である「季節の味・空気・香り」の表現された料理をこころがけ、調理を行っている。京料理ならではの素材や水、京野菜など、本物を追求する姿勢にこだわり、繊細な技術を駆使して調理される「京料理」で訪れる客をもてなしている。
また、料理長として技術だけでなく心構えの大切さを指導するなど、若手調理技能者の育成にも尽力しており、次代の京料理を担う優れた技能者として、その将来を嘱望されている。

同じ市町村区の明日の名工

氏名 受賞年 職種 住所 受賞時の所属 登録状況
木ノ下 稔 平成29年 菓子製造 京都市東山区 株式会社甘春堂本舗
川久保 哲夫 平成17年 日本料理 京都市東山区 有限会社 花かがみ
田治 康一郎 平成26年 菓子製造 京都市東山区 京菓子司 松壽軒
池田 真悟 平成24年 日本料理 京都市東山区 有限会社花かがみ
池田 丈治 平成28年 日本料理 京都市東山区 京料理花かがみ本店
もっと見る