明日の名工(京都府青年優秀技能者奨励賞表彰受賞者)
写真 | |
---|---|
氏名 | 岡本 智至 |
受賞年度 | 平成22年 |
職種 | 西洋料理 |
受賞時の所属 | 一般社団法人 フードマネジメントスクール |
住所 | 京都市南区 |
資格 | 調理技能士(西洋料理調理作業) 調理師免許 |
技能・功績の概要 | 洋食店などで磨いた西洋料理の調理技能を活かし、調理師養成学校の教員として、衛生・食の安全への配慮から技術指導まで幅広く指導を行い、多くの調理師を育成している。西洋料理の調理技能を駆使しながら指導する手法には説得力があり、生徒からも大きな信頼を寄せられている。 また、高校の家庭科教師のための特別講義など、調理そのものの啓発にも尽力しており、今般、求職者を対象としたフードマネジメントスクールを開設するなど、その多彩な活動から高い評価を受けている調理指導者である。 |
同じ市町村区の明日の名工
氏名 | 受賞年 | 職種 | 住所 | 受賞時の所属 | 登録状況 |
---|---|---|---|---|---|
清水 智基 | 平成30年 | 測量 | 京都市南区 | 株式会社日照技術 コンサルタント | |
佐々木 喜範 | 平成18年 | 日本料理 | 京都市南区 | 学校法人 京都衛生学園 | |
葛城 和弘 | 令和3年 | かわらぶき | 京都市南区 | (株)唐仁屋根店 | |
將野 雅史 | 平成16年 | 菓子製造 | 京都市南区 | 御菓子司 二葉軒 | |
遠藤 高環 | 平成29年 | 日本料理 | 京都市南区 | 株式会社ホテルセントノーム京都 |