写真
氏名 森田 啓世
受賞年度 令和1年
職種 西洋料理
受賞時の所属 株式会社ジェイアール西日本ホテル開発 (ホテルグランヴィア京都)
住所 他府県
資格 西洋料理専門調理師
ふぐ処理師免許
調理師免許
全日本司厨士協会名誉司厨士 他多数
技能・功績の概要  ホテル調理スタッフを束ねながら、食材を生かすためにも調理方法、付け合わせの選択や食材仕込みの段取りの判断等マネジメントを行い、“花形”である宴会料理について、料理・企画・サービス・その空間までの総合プロデュースの多くを手掛けている。  地元京都の老舗フランス料理店を皮切りに欧州5か国で経験を積み上げ、帰国後東京のフランス料理店で活躍した経験を活かして、フランス料理の技術・知識・伝統の本質を追求・発信しながら、若手料理人への継承に全力で取組んでいる。

同じ市町村区の現代の名工

氏名 受賞年 職種 住所 受賞時の所属 登録状況
小山 幸広 平成25年度 西洋料理 他府県 グランドプリンスホテル京都
市橋 利之 平成19年度 プラスチック 他府県 ミヤコテック 株式会社
石田 清 昭和62年度 機械加工 他府県 株式会社 モリタ製作所
井上 盛博 令和5年度 日本料理 他府県 (有)花かがみ
津田 明彦 平成29年度 西洋料理 他府県 ホテルブライトンシティ京都山科
もっと見る