写真
氏名 津田 明彦
受賞年度 平成29年
職種 西洋料理
受賞時の所属 ホテルブライトンシティ京都山科
住所 他府県
資格 調理師免許
技能・功績の概要  西洋料理の料理人として研鑽を重ね、地元に密着したホテルの料理長として、京都の地産野菜等を使用した、洋食、和食、中華のジャンルにこだわらない料理を考案、リピーターに飽きさせない魅力ある料理を提供している。  また、若手料理人の指導、育成に努めているほか、京都市内の小中学校には、料理講習、テーブルマナー等の食育事業を行い、食の文化を伝えるなど熱心に取り組んでいる。

同じ市町村区の現代の名工

氏名 受賞年 職種 住所 受賞時の所属 登録状況
森田 啓世 令和1年度 西洋料理 他府県 株式会社ジェイアール西日本ホテル開発 (ホテルグランヴィア京都)
嵯峨根 隆文 令和1年度 漬物製造 他府県 有限会社あっさり漬食品工業
浜本 久雄 平成1年度 酒・ビール・みりん製造 他府県 向島酒造 株式会社
佐藤 伸二 令和2年度 西洋料理 他府県 株式会社ジェイアール西日本 ホテル開発
石田 清 昭和62年度 機械加工 他府県 株式会社 モリタ製作所
もっと見る