京都府の現代の名工(京都府優秀技能者表彰受賞者)
写真 | |
---|---|
氏名 | 高澤 陽一 |
受賞年度 | 平成25年 |
職種 | 日本料理 |
受賞時の所属 | 京料理 高澤 |
住所 | 京都市東山区 |
技能・功績の概要 | 京都東山の地において日本料理・仕出し業を続けている店の二代目当主として、京料理の伝統を大切にしながら、四季折々の旬の素材を活かし、素材の味を最大限に引き立たせる味付けを行い、見た目の美しさを備えた美味しい京料理を提供している。 あらゆる顧客のニーズに応えるため食材を吟味し、調理法、メニューについて日々の探求を続けている。 |
同じ市町村区の現代の名工
氏名 | 受賞年 | 職種 | 住所 | 受賞時の所属 | 登録状況 |
---|---|---|---|---|---|
木村 忠紀 | 平成18年度 | 建築大工 | 京都市東山区 | 株式会社 木村工務店 | |
森本 隆三 | 平成20年度 | 日本料理 | 京都市東山区 | 株式会社 はり清 | |
南 陽夫 | 昭和63年度 | かわらぶき | 京都市東山区 | 株式会社 大佛 | |
谷川 博造 | 平成6年度 | 菓子製造 | 京都市東山区 | 株式会社 五建外良屋 | |
土田 良之助 | 令和4年度 | 漬物製造 | 京都市東山区 | 赤尾屋(有) |