京都府の現代の名工(京都府優秀技能者表彰受賞者)
写真 | |
---|---|
氏名 | 伊藤 英彰 |
受賞年度 | 平成21年 |
職種 | 西洋料理 |
受賞時の所属 | 株式会社 円居 |
住所 | 京都市左京区 |
資格 | 調理師免許 |
技能・功績の概要 | 京野菜を生かした独自のフランス料理を追求、京料理の要素を取り入れた素材の味を最大限に引き出す「軽くておいしいフランス料理」として顧客の高い評価を得ている。 また今までになかった国立大学へのフランス料理店の出店など、独自の出店モデルを展開しつつも若手調理人の指導育成を積極的に行い、多くの優秀な若手調理人を輩出させており、業界内でも注目を浴びる存在である。 |
同じ市町村区の現代の名工
氏名 | 受賞年 | 職種 | 住所 | 受賞時の所属 | 登録状況 |
---|---|---|---|---|---|
松下 秀夫 | 令和3年度 | 日本料理 | 京都市左京区 | HiMa京料理研究所 | |
小松 五十六 | 平成21年度 | 菓子製造 | 京都市左京区 | ガトーモンブラン | |
津田 秀夫 | 平成15年度 | 近代造園 | 京都市左京区 | 株式会社 植清津田造園 | |
小川 宏二 | 平成16年度 | 西洋料理 | 京都市左京区 | 株式会社 おがわ&リュイソー | |
高石 正弘 | 平成27年度 | 近代造園 | 京都市左京区 | ㈱高石造園土木 |