写真
氏名 小松 五十六
受賞年度 平成21年
職種 菓子製造
受賞時の所属 ガトーモンブラン
住所 京都市左京区
資格 1級技能士(洋菓子)
職業訓練指導員(パン菓子製造)
製菓衛生師
味の匠京のフードマイスター表彰
第25回全国菓子大博覧会 厚生労働大臣賞
技能・功績の概要 (スフレ)チーズケーキの製造に強いこだわりをみせ、長年の試行錯誤と高い技能により造られるふっくら柔らかなくちどけのチーズケーキは絶品と顧客に喜ばれている。
また近畿洋菓子コンテストや全国菓子大博覧会での受賞を経て、現在では同コンテストの審査員や技能士会主催の講習会での同業者への講師としても活躍している。

同じ市町村区の現代の名工

氏名 受賞年 職種 住所 受賞時の所属 登録状況
小川 宏二 平成16年度 西洋料理 京都市左京区 株式会社 おがわ&リュイソー
佐々木 邦泰 平成25年度 寿司・ふぐ調理 京都市左京区 ㈱いづう
加地 義男 平成11年度 西洋料理 京都市左京区 仏蘭西割烹祇園加も川
小松 真一 平成14年度 写真 京都市左京区 小松フォトスタジオ
福井 均 平成21年度 建築大工 京都市左京区 株式会社 福井 派遣受入
もっと見る