写真
氏名 小松 五十六
受賞年度 平成21年
職種 菓子製造
受賞時の所属 ガトーモンブラン
住所 京都市左京区
資格 1級技能士(洋菓子)
職業訓練指導員(パン菓子製造)
製菓衛生師
味の匠京のフードマイスター表彰
第25回全国菓子大博覧会 厚生労働大臣賞
技能・功績の概要 (スフレ)チーズケーキの製造に強いこだわりをみせ、長年の試行錯誤と高い技能により造られるふっくら柔らかなくちどけのチーズケーキは絶品と顧客に喜ばれている。
また近畿洋菓子コンテストや全国菓子大博覧会での受賞を経て、現在では同コンテストの審査員や技能士会主催の講習会での同業者への講師としても活躍している。

同じ市町村区の現代の名工

氏名 受賞年 職種 住所 受賞時の所属 登録状況
保木 進 平成25年度 菓子製造 京都市左京区 ㈲笹屋吉清
金子 幹雄 平成24年度 義肢・装具製作 京都市左京区 株式会社洛北義肢
野田 忠次 平成1年度 建築大工 京都市左京区 野田工務店
松下 秀夫 令和3年度 日本料理 京都市左京区 HiMa京料理研究所
堀場 弘之 平成23年度 日本料理 京都市左京区 株式会社六盛
もっと見る