氏名 安念 尚志
受賞年度 平成19年
職種 寿司・ふぐ調理
受賞時の所属 株式会社 福助
住所 京都市左京区
資格 すし料理専門調理師
日本料理専門調理師
ふぐ処理師
技能・功績の概要  寿司を会席料理の献立に登用させ、季節の花の細工寿司、小袖寿司、手まり寿司など、着想に富む寿司を作り出すとともに、素材の特質を生かした寿司で好評を得ている。
 江戸前のにぎり寿司でも本格的な手法を保持しており、調味料へのこだわりや合わせ醤油、たれなど店の伝統を継承しつつ、独自の味わいを追求している。
 好奇心旺盛で創造性があり、日々研究心をもって寿司作りに取り組んでいる。地道な努力は同業者からも好感を持たれ信頼度も高い。

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氏名 受賞年 職種 住所 受賞時の所属 登録状況
北川 孝大 令和2年 菓子製造 京都市左京区 北川双鳩堂
石田 博英 平成24年 電気工事 京都市左京区 石田電気
橋中 久知 平成14年 近代造園 京都市左京区 橋中造園
佐竹 洋治 平成26年 日本料理 京都市左京区 ㈱美濃吉
辻 和豊 平成20年 漬物製造 京都市左京区 辻しば漬本舗
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