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氏名 辻 和豊
受賞年度 平成20年
職種 漬物製造
受賞時の所属 辻しば漬本舗
住所 京都市左京区
資格 京ブランド食品認定
技能・功績の概要  京都の三大漬物の一つと呼ばれる「しば漬」の製造において優れた技能を有する。「しば漬」とは、大原地区での自家採取した赤紫蘇を用いた、野菜、塩、温度、時間をコントロールした、絶妙の塩加減による乳酸醗酵漬物であり、厳しい要件をクリアした「京ブランド食品認定」を受けている。
 また、漬物振興広報事業等に積極的に参加しており、平成16、17年には、市民を対象とした「しば漬講座」の講師を務めるなど、業界の発展にも多大な貢献をしている。

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氏名 受賞年 職種 住所 受賞時の所属 登録状況
武本 聡 平成27年 かわらぶき 京都市左京区 丸山瓦店
吉田 幸生 平成13年 寿司・ふぐ調理 京都市左京区 有限会社 満る市寿司
高橋 義弘 平成21年 日本料理 京都市左京区 株式会社 瓢亭
木村 有策 平成28年 寿司・ふぐ調理 京都市左京区 寿司玄
奥田 充 平成29年 漬物製造 京都市左京区 奥田しば漬本舗
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