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氏名 辻 和豊
受賞年度 平成20年
職種 漬物製造
受賞時の所属 辻しば漬本舗
住所 京都市左京区
資格 京ブランド食品認定
技能・功績の概要  京都の三大漬物の一つと呼ばれる「しば漬」の製造において優れた技能を有する。「しば漬」とは、大原地区での自家採取した赤紫蘇を用いた、野菜、塩、温度、時間をコントロールした、絶妙の塩加減による乳酸醗酵漬物であり、厳しい要件をクリアした「京ブランド食品認定」を受けている。
 また、漬物振興広報事業等に積極的に参加しており、平成16、17年には、市民を対象とした「しば漬講座」の講師を務めるなど、業界の発展にも多大な貢献をしている。

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氏名 受賞年 職種 住所 受賞時の所属 登録状況
吉田 幸生 平成13年 寿司・ふぐ調理 京都市左京区 有限会社 満る市寿司
石田 博英 平成24年 電気工事 京都市左京区 石田電気
園部 晋吾 平成18年 日本料理 京都市左京区 山ばな平八茶屋
進藤 久和 平成11年 電気工事 京都市左京区 株式会社 昭和電工社 受入
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