写真
氏名 鳥居 肇 
受賞年度 令和3年
職種 パン製造
受賞時の所属 (株)志津屋
住所 京都市中京区
資格 菓子食パンの製造管理及び生産管理 他
技能・功績の概要 パンづくりは「おいしい」を目指すのが基本だが、これからのパンは『健康・安全・安心』も両立するものでなければならないという思いから、氏は工場長として「おいしい」と「健康・安心・安全」が両立する“こだわり”のパンを日々製造し、お客様の健康な食生活を応援している。また、中学生と高校生のインターンシップを受入れ、次代を担う若者に働くことの楽しさや意義を伝える活動にも参画している。

同じ市町村区の現代の名工

氏名 受賞年 職種 住所 受賞時の所属 登録状況
中塚 博己 平成23年度 麺料理 京都市中京区 石臼蕎麦 わたつね
深田 博司 平成29年度 菓子製造 京都市中京区 深田製菓
花登 一彦 平成18年度 寿司・ふぐ調理 京都市中京区 株式会社 花登 派遣
稲岡 傳左衞門 平成16年度 麺料理 京都市中京区 株式会社 本家尾張屋
長谷川 光雄 平成18年度 日本料理 京都市中京区 万菜はせがわ
もっと見る