写真
氏名 鳥居 肇 
受賞年度 令和3年
職種 パン製造
受賞時の所属 (株)志津屋
住所 京都市中京区
資格 菓子食パンの製造管理及び生産管理 他
技能・功績の概要 パンづくりは「おいしい」を目指すのが基本だが、これからのパンは『健康・安全・安心』も両立するものでなければならないという思いから、氏は工場長として「おいしい」と「健康・安心・安全」が両立する“こだわり”のパンを日々製造し、お客様の健康な食生活を応援している。また、中学生と高校生のインターンシップを受入れ、次代を担う若者に働くことの楽しさや意義を伝える活動にも参画している。

同じ市町村区の現代の名工

氏名 受賞年 職種 住所 受賞時の所属 登録状況
佐竹 孝之 平成23年度 建築大工 京都市中京区 佐竹工務店
宮崎 洋二 平成13年度 バーテンダー 京都市中京区 ショットバースナックみやざき
鈴木 勝子 平成27年度 和服仕立 京都市中京区 平安企業組合 鈴木和裁研修塾
三輪 芳弘 平成21年度 味噌醸造 京都市中京区 株式会社 本田味噌本店
桶本 忠弘 昭和63年度 建築板金 京都市中京区 桶本板金工業 派遣受入
もっと見る