写真
氏名 辻村 秀之
受賞年度 令和2年
職種 食品加工品製造
受賞時の所属 京都食肉市場株式会社
住所 京都市南区
資格 作業衛生責任者
玉掛け技能講習修了
クレーン運転特別教育修了
技能・功績の概要  と畜作業において、加工過程は牛豚それぞれ数十に分かれ、各工程で異なった専門的で高度な技能が必要となるなか、氏は、同市場で唯一、全工程を実施することができる技能者である。  また、高い技術力と長年の経験を活かし、若手技能者へ的確な技能指導を行うことで、高品質かつ安定的なと畜体制を構築するとともに、輸出認定において必要となる市場の高度な衛生管理体制の確立にも貢献している。

同じ市町村区の現代の名工

氏名 受賞年 職種 住所 受賞時の所属 登録状況
安田 昇 平成20年度 西洋料理 京都市南区 株式会社 京都ホテル
江畑 豊吉 平成3年度 金型製作 京都市南区 株式会社 山岡製作所
三村 良行 令和2年度 建築板金 京都市南区 三村板金工業所
宮田 俊一 平成16年度 段ボール製造 京都市南区 株式会社 中川パッケージ
橋本 昭司 令和4年度 豆腐・湯葉製造 京都市南区 (株)ゆば庄
もっと見る