氏名 宗川 裕志
受賞年度 令和1年
職種 日本料理
受賞時の所属 学校法人大和学園 京都調理師専門学校
住所 他府県
資格 日本料理専門調理師
大阪府ふぐ取扱登録者
京都府ふぐ処理師免許
調理師免許
技能・功績の概要  和食・日本料理上級科の学科長として、調理技術や日本料理文化学等で教鞭をとり、後進に日本料理(京料理)の技術と心の指導をしている。授業では、全国各地から集まる京料理を志した学生に、調理技術を解りやすく理論も踏まえて教授するとともに、京料理には欠かせない器についても指導している。  また、第1回日本料理コンペティションでは全国大会3位に入賞、後進の育成には欠かせない自らの向上に努めている。

同じ市町村区の現代の名工

氏名 受賞年 職種 住所 受賞時の所属 登録状況
戸田 昭彦 令和2年度 ソムリエ 他府県 0
原口 博文 平成18年度 日本料理 他府県 有限会社 花かがみ
津田 明彦 平成29年度 西洋料理 他府県 ホテルブライトンシティ京都山科
末田 有 平成16年度 果実酒製造 他府県 丹波ワイン 株式会社
阪口 武史 平成19年度 金属溶接 他府県 日新電機 株式会社 派遣
もっと見る