氏名 宗川 裕志
受賞年度 令和1年
職種 日本料理
受賞時の所属 学校法人大和学園 京都調理師専門学校
住所 他府県
資格 日本料理専門調理師
大阪府ふぐ取扱登録者
京都府ふぐ処理師免許
調理師免許
技能・功績の概要  和食・日本料理上級科の学科長として、調理技術や日本料理文化学等で教鞭をとり、後進に日本料理(京料理)の技術と心の指導をしている。授業では、全国各地から集まる京料理を志した学生に、調理技術を解りやすく理論も踏まえて教授するとともに、京料理には欠かせない器についても指導している。  また、第1回日本料理コンペティションでは全国大会3位に入賞、後進の育成には欠かせない自らの向上に努めている。

同じ市町村区の現代の名工

氏名 受賞年 職種 住所 受賞時の所属 登録状況
多中 孝司 平成18年度 建築板金 他府県 有限会社 多中板金工業
森田 啓世 令和1年度 西洋料理 他府県 株式会社ジェイアール西日本ホテル開発 (ホテルグランヴィア京都)
古川 耕一 平成28年度 建築大工 他府県 株式会社河内工務店
小山 幸広 平成25年度 西洋料理 他府県 グランドプリンスホテル京都
原口 博文 平成18年度 日本料理 他府県 有限会社 花かがみ
もっと見る