京都府の現代の名工(京都府優秀技能者表彰受賞者)
写真 | |
---|---|
氏名 | 戸田 昭彦 |
受賞年度 | 令和2年 |
職種 | ソムリエ |
受賞時の所属 | 0 |
住所 | 他府県 |
資格 | ジュニアバーテンダー資格 シニアソムリエ呼称資格フランス・シャンパーニュ騎士団シュヴァリエ(騎士)称号叙任 他多数 |
技能・功績の概要 | ソムリエとして長年従事した経験、飲料全般と料理の知識、優れたサービス技能を併せ持つ関西地区トップソムリエである。その技能が評価され、支部委員就任当初よりソムリエ呼称資格認定試験担当として運営を司る。 ホテルの料飲・宴会部門に29年従事し、現在は所属協会の関西エリアを統括する理事に就任。役員の立場から業界の若手ソムリエの育成に務めている。 |
同じ市町村区の現代の名工
氏名 | 受賞年 | 職種 | 住所 | 受賞時の所属 | 登録状況 |
---|---|---|---|---|---|
阪口 武史 | 平成19年度 | 金属溶接 | 他府県 | 日新電機 株式会社 | |
森田 啓世 | 令和1年度 | 西洋料理 | 他府県 | 株式会社ジェイアール西日本ホテル開発 (ホテルグランヴィア京都) | |
浜本 久雄 | 平成1年度 | 酒・ビール・みりん製造 | 他府県 | 向島酒造 株式会社 | |
宗川 裕志 | 令和1年度 | 日本料理 | 他府県 | 学校法人大和学園 京都調理師専門学校 | |
白川 正満 | 平成30年度 | 日本料理 | 他府県 | 新・都ホテル 日本料理 京大和屋 |