写真
氏名 松浦 修
受賞年度 平成28年
職種 日本料理
受賞時の所属 三井ガーデンホテル京都新町別邸 居様
住所 京都市中京区
資格 単一等級調理技能士(日本料理)
調理師免許
技能・功績の概要  京都の普段から会席まで幅広く表情を変えた料理が特徴で、粋さとモダンさを見事に融合させた料理に定評がある。  長期滞在の海外の方や首都圏からの京都通の方など、京都の魅力を堪能したいお客様に満足していただける、リピーターの方にも飽きさせず日本料理のおいしさを楽しんでいただけるよう、食材の本来持っているおいしさを引き出しつつ、基本に忠実で本物志向の味を提供している。

同じ市町村区の現代の名工

氏名 受賞年 職種 住所 受賞時の所属 登録状況
太田垣 哲男 平成18年度 麺料理 京都市中京区 そば処 大鶴
梶 憲司 平成19年度 日本料理 京都市中京区 創作京料理かじ
花登 一彦 平成18年度 寿司・ふぐ調理 京都市中京区 株式会社 花登 派遣
三嶋 吉晴 平成14年度 麺料理 京都市中京区 有限会社 有喜屋 派遣受入スキルコーチ
井口 明夫 平成6年度 家具製造 京都市中京区 井口木工所
もっと見る