写真
氏名 厚地 正仁
受賞年度 平成23年
職種 日本料理
受賞時の所属 株式会社京大和
住所 京都市左京区
資格 調理技能士(日本料理専門調理師)
調理師免許
技能・功績の概要 懐石料理の中に日本の節会や季節を取り入れることを得意とし、日本文化のすばらしさを料理で表現できるよう研鑽に努めている。また、素材を吟味し、素材そのものの味を引き出すという日本料理の伝統を守りながら、食材の取り合わせの工夫等により、食した者に驚きや喜びを与える料理を提供している。

同じ市町村区の現代の名工

氏名 受賞年 職種 住所 受賞時の所属 登録状況
保木 進 平成25年度 菓子製造 京都市左京区 ㈲笹屋吉清
中出 正巳 平成6年度 かわらぶき 京都市左京区 中出瓦店
加藤 大貴 平成26年度 近代造園 京都市左京区 植彌加藤造園㈱
小松 真一 平成14年度 写真 京都市左京区 小松フォトスタジオ
古田 章 平成12年度 菓子製造 京都市左京区 株式会社 宝泉堂
もっと見る