京都府の現代の名工(京都府優秀技能者表彰受賞者)
写真 | ![]() |
---|---|
氏名 | 厚地 正仁 |
受賞年度 | 平成23年 |
職種 | 日本料理 |
受賞時の所属 | 株式会社京大和 |
住所 | 京都市左京区 |
資格 | 調理技能士(日本料理専門調理師) 調理師免許 |
技能・功績の概要 | 懐石料理の中に日本の節会や季節を取り入れることを得意とし、日本文化のすばらしさを料理で表現できるよう研鑽に努めている。また、素材を吟味し、素材そのものの味を引き出すという日本料理の伝統を守りながら、食材の取り合わせの工夫等により、食した者に驚きや喜びを与える料理を提供している。 |
同じ市町村区の現代の名工
氏名 | 受賞年 | 職種 | 住所 | 受賞時の所属 | 登録状況 |
---|---|---|---|---|---|
田口 茂雄 | 平成20年度 | 中華料理 | 京都市左京区 | 中華麺処 華祥 | |
伊藤 忠男 | 平成18年度 | 機械組立 | 京都市左京区 | 株式会社 島津製作所 | |
保木 進 | 平成25年度 | 菓子製造 | 京都市左京区 | ㈲笹屋吉清 | |
石田 勝義 | 平成15年度 | 日本料理 | 京都市左京区 | 京都ホテル実業 株式会社 | |
松下 秀夫 | 令和3年度 | 日本料理 | 京都市左京区 | HiMa京料理研究所 |