京都府の現代の名工(京都府優秀技能者表彰受賞者)
写真 | ![]() |
---|---|
氏名 | 厚地 正仁 |
受賞年度 | 平成23年 |
職種 | 日本料理 |
受賞時の所属 | 株式会社京大和 |
住所 | 京都市左京区 |
資格 | 調理技能士(日本料理専門調理師) 調理師免許 |
技能・功績の概要 | 懐石料理の中に日本の節会や季節を取り入れることを得意とし、日本文化のすばらしさを料理で表現できるよう研鑽に努めている。また、素材を吟味し、素材そのものの味を引き出すという日本料理の伝統を守りながら、食材の取り合わせの工夫等により、食した者に驚きや喜びを与える料理を提供している。 |
同じ市町村区の現代の名工
氏名 | 受賞年 | 職種 | 住所 | 受賞時の所属 | 登録状況 |
---|---|---|---|---|---|
保木 進 | 平成25年度 | 菓子製造 | 京都市左京区 | ㈲笹屋吉清 | |
武田 淳一 | 平成12年度 | 中華料理 | 京都市左京区 | 中国料理蕪庵 | |
中埜 智史 | 平成30年度 | 西洋料理 | 京都市左京区 | ホテル日航プリンセス京都 | |
高橋 英一 | 平成4年度 | 日本料理 | 京都市左京区 | 株式会社 瓢亭 | |
佐々江 三郎 | 平成8年度 | 畳製作 | 京都市左京区 | 佐々江畳店 |