京都府の現代の名工(京都府優秀技能者表彰受賞者)
写真 | ![]() |
---|---|
氏名 | 中埜 智史 |
受賞年度 | 平成30年 |
職種 | 西洋料理 |
受賞時の所属 | ホテル日航プリンセス京都 |
住所 | 京都市左京区 |
資格 | 調理師免許 内閣府認定公益社団法人全日本司厨士協会制定アカデミー銀章 京都市長表彰 京都府知事表彰 |
技能・功績の概要 | 生まれ育った京都の食材をこよなく愛し、フランス料理の伝統の継承と地産地消にこだわった、京都でしか味わえないフランス料理を追求、総料理長として国内外の賓客をはじめとするお客様へ料理を提供している。 中でも婚礼料理は、新郎・新婦の思い出に着想した世界でたった一つの物語性のあるメニューとして好評を得ているほか、中学校での食育授業や若手料理人の指導育成にも尽力している。 |
同じ市町村区の現代の名工
氏名 | 受賞年 | 職種 | 住所 | 受賞時の所属 | 登録状況 |
---|---|---|---|---|---|
山崎 利 | 平成2年度 | 和服仕立 | 京都市左京区 | 株式会社 山崎和裁研修塾 | |
石田 勝義 | 平成15年度 | 日本料理 | 京都市左京区 | 京都ホテル実業 株式会社 | |
小松 五十六 | 平成21年度 | 菓子製造 | 京都市左京区 | ガトーモンブラン | |
高木 洋 | 平成27年度 | 日本料理 | 京都市左京区 | 御所西 京都平安ホテル | |
古田 章 | 平成12年度 | 菓子製造 | 京都市左京区 | 株式会社 宝泉堂 |