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氏名 永井 増治
受賞年度 平成21年
職種 豆腐・湯葉製造
受賞時の所属 永井の純とうふ
住所 京都市西京区
資格 味の匠京のフードマイスター
技能・功績の概要 大豆の味と香りが際立つ豆腐製造にこだわり、「生しぼり製法」を確立、「永井の純とうふ」シリーズとして商品化した。顧客より昔ながらの懐かしい味、と高い評価を得ている。
また、他府県事業者等の商品との差別化を図るため、豆腐業界をあげて取り組んだ京都ブランド確立のため業界委員として尽力、後の(社)京都食品産業協会の「京ブランド食品」事業の礎を築くなど、京都の食品製造業界の発展にも尽力している。

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氏名 受賞年 職種 住所 受賞時の所属 登録状況
植松 恭介 平成29年度 内装仕上げ 京都市西京区 インテリア植松
山口 貞三 平成19年度 クリーニング 京都市西京区 有限会社 東晃ランドリー
佐野 幸博 平成22年度 かわらぶき 京都市西京区 有限会社 佐野瓦工業所
雁田 耕司 平成4年度 ダイヤモンド工具製造 京都市西京区 京都ダイヤモンド工業 株式会社
木久 耕司 平成23年度 豆腐・湯葉製造 京都市西京区 木久豆腐店
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