明日の名工(京都府青年優秀技能者奨励賞表彰受賞者)
| 写真 | ![]() |
|---|---|
| 氏名 | 石井 和広 |
| 受賞年度 | 令和6年 |
| 職種 | 酒・ビール・みりん製造 |
| 受賞時の所属 | 月桂冠(株) |
| 住所 | 宇治市 |
| 資格 | 一級酒造技能士 |
| 技能・功績の概要 | 入社以来、23年間一貫して醸造部に所属している。醸造工程では原料処理工程から製麹工程、発酵工程、圧搾工程、製成工程の全工程を経験し、それぞれの作業に非常に精通し、各工程において品質向上に向けた多くの改善実績を有している。非常に優れた観察眼の持ち主で、原材料の状態、発酵中の醪変化を見逃さず、仕上がりをトップレベルに引き上げるスキルを有している。仕事の精度が非常に高く、また、後輩の面倒見もよく、チームリーダーとして、若手の模範となる素晴らしい人物である。 |
同じ市町村区の明日の名工
| 氏名 | 受賞年 | 職種 | 住所 | 受賞時の所属 | 登録状況 |
|---|---|---|---|---|---|
| 永谷 豊 | 令和5年 | 寿司・ふぐ調理 | 宇治市 | (株)いづう | |
| 左 聡一郎 | 平成29年 | 日本料理 | 宇治市 | 有限会社辰巳屋 | |
| 生田 浩行 | 令和4年 | プラスチック | 宇治市 | テイカ精密(株) | |
| 松本 三知子 | 平成21年 | 和服仕立 | 宇治市 | 平安企業組合 鈴木和裁研究塾 | |
| 武田 純一 | 平成20年 | 日本料理 | 宇治市 | レストランガレリア |

