明日の名工(京都府青年優秀技能者奨励賞表彰受賞者)
| 写真 | ![]() |
|---|---|
| 氏名 | 平井 啓理 |
| 受賞年度 | 令和2年 |
| 職種 | 漬物製造 |
| 受賞時の所属 | 株式会社西利 |
| 資格 | 1級漬物製造管理士 第1回漬物製造管理士技能評価試験1級の部最高得点合格(表彰) |
| 技能・功績の概要 | 同社で研究開発部門、製造部門に従事し、商品の品質向上、新製品開発を数多く成し遂げてきた技能者である。品質管理部門では品質管理室の責任者を長く務め、食品安全マネジメントシステムISO22000(9001同時取得)認証を取得した。これは漬物業界全国第1号であり、食品産業京都府内第1号でもある。 製品開発部門の現場では、ラブレ乳酸菌による発酵漬物商品群を数多く開発してきた。 |
同じ市町村区の明日の名工
| 氏名 | 受賞年 | 職種 | 住所 | 受賞時の所属 | 登録状況 |
|---|---|---|---|---|---|
| 唐仁 敏行 | 平成17年 | かわらぶき | 京都市下京区 | 唐仁瓦店 | |
| 大内 英治 | 令和1年 | 測量 | 京都市西京区 | 株式会社キクチコンサルタント | |
| 加藤 嘉基 | 平成15年 | 造園 | 京都市左京区 | 植彌 加藤造園 株式会社 | |
| 松尾 良子 | 平成24年 | 美容 | 京都市伏見区 | 株式会社サロンド・ユキ | |
| 松崎 政人 | 平成30年 | 機械加工 | 京丹後市 | ヒロセ工業株式会社 |

