明日の名工(京都府青年優秀技能者奨励賞表彰受賞者)
写真 | |
---|---|
氏名 | 平井 啓理 |
受賞年度 | 令和2年 |
職種 | 漬物製造 |
受賞時の所属 | 株式会社西利 |
資格 | 1級漬物製造管理士 第1回漬物製造管理士技能評価試験1級の部最高得点合格(表彰) |
技能・功績の概要 | 同社で研究開発部門、製造部門に従事し、商品の品質向上、新製品開発を数多く成し遂げてきた技能者である。品質管理部門では品質管理室の責任者を長く務め、食品安全マネジメントシステムISO22000(9001同時取得)認証を取得した。これは漬物業界全国第1号であり、食品産業京都府内第1号でもある。 製品開発部門の現場では、ラブレ乳酸菌による発酵漬物商品群を数多く開発してきた。 |
同じ市町村区の明日の名工
氏名 | 受賞年 | 職種 | 住所 | 受賞時の所属 | 登録状況 |
---|---|---|---|---|---|
林 伸彦 | 令和2年 | 測量 | 綾部市 | 株式会社滝下測量設計事務所 | |
小西 良平 | 平成30年 | 寿司・ふぐ調理 | 京都市伏見区 | 阿津満寿司 | |
永井 幸治 | 令和2年 | 豆腐・湯葉製造 | 京都市西京区 | 永井の純とうふ | |
三田村 俊 | 平成24年 | 菓子製造 | 京都市北区 | 株式会社笹屋守栄 | |
加藤 嘉基 | 平成15年 | 近代造園 | 京都市左京区 | 植彌 加藤造園 株式会社 |