写真
氏名 平井 啓理
受賞年度 令和2年
職種 漬物製造
受賞時の所属 株式会社西利
資格 1級漬物製造管理士
第1回漬物製造管理士技能評価試験1級の部最高得点合格(表彰)
技能・功績の概要  同社で研究開発部門、製造部門に従事し、商品の品質向上、新製品開発を数多く成し遂げてきた技能者である。品質管理部門では品質管理室の責任者を長く務め、食品安全マネジメントシステムISO22000(9001同時取得)認証を取得した。これは漬物業界全国第1号であり、食品産業京都府内第1号でもある。  製品開発部門の現場では、ラブレ乳酸菌による発酵漬物商品群を数多く開発してきた。

同じ市町村区の明日の名工

氏名 受賞年 職種 住所 受賞時の所属 登録状況
林 伸彦 令和2年 測量 綾部市 株式会社滝下測量設計事務所
小西 良平 平成30年 寿司・ふぐ調理 京都市伏見区 阿津満寿司
永井 幸治 令和2年 豆腐・湯葉製造 京都市西京区 永井の純とうふ
三田村 俊 平成24年 菓子製造 京都市北区 株式会社笹屋守栄
加藤 嘉基 平成15年 近代造園 京都市左京区 植彌 加藤造園 株式会社
もっと見る