明日の名工(京都府青年優秀技能者奨励賞表彰受賞者)
写真 | |
---|---|
氏名 | 平井 啓理 |
受賞年度 | 令和2年 |
職種 | 漬物製造 |
受賞時の所属 | 株式会社西利 |
資格 | 1級漬物製造管理士 第1回漬物製造管理士技能評価試験1級の部最高得点合格(表彰) |
技能・功績の概要 | 同社で研究開発部門、製造部門に従事し、商品の品質向上、新製品開発を数多く成し遂げてきた技能者である。品質管理部門では品質管理室の責任者を長く務め、食品安全マネジメントシステムISO22000(9001同時取得)認証を取得した。これは漬物業界全国第1号であり、食品産業京都府内第1号でもある。 製品開発部門の現場では、ラブレ乳酸菌による発酵漬物商品群を数多く開発してきた。 |
同じ市町村区の明日の名工
氏名 | 受賞年 | 職種 | 住所 | 受賞時の所属 | 登録状況 |
---|---|---|---|---|---|
前川 創 | 平成19年 | 印章彫刻 | 京都市中京区 | 株式会社 前川誠意堂 | |
義永 信一郎 | 平成25年 | 建築板金 | 他府県 | ㈱神村製作所 | |
福永 茂輝 | 平成25年 | 美容 | 京都市伏見区 | ㈱サロンド・ユキ | |
橋中 久知 | 平成14年 | 近代造園 | 京都市左京区 | 橋中造園 | |
高家 啓太 | 平成21年 | 菓子製造 | 京都市上京区 | 株式会社 塩芳軒 |