明日の名工(京都府青年優秀技能者奨励賞表彰受賞者)
氏名 | 伴田 祐耶 |
---|---|
受賞年度 | 令和4年 |
職種 | 日本料理 |
受賞時の所属 | (学)大和学園 京都調理師専門学校 |
資格 | 日本料理専門調理師 すし料理専門調理師 調理師 京都府ふぐ処理師 |
技能・功績の概要 | 調理師学校を卒業後、東京ペニンシュラホテルにあった株式会社「つる家」で本格的に日本料理の道を歩み始め、その後、大和学園京都調理師専門学校に勤務する。調理師学校での技術指導においては、指導方法に定評があり、学生の理解度が高いことから、在校生のみならず卒業生からも高い支持を得ている。自らの技術や知識の研鑽を怠らず、令和3年に「マイユプロフェッショナルクッキングコンテスト」に出場し、金賞を受賞した。 |
同じ市町村区の明日の名工
氏名 | 受賞年 | 職種 | 住所 | 受賞時の所属 | 登録状況 |
---|---|---|---|---|---|
池尾 一郎 | 平成12年 | 金属加工 | 井手町 | 須河車体 株式会社 | |
和田 真輝 | 平成22年 | 建築板金 | 京都市下京区 | 和田板金工業 | |
沖田 尚正 | 平成15年 | クリーニング | 京都市右京区 | 有限会社 和光屋 | |
鬼頭 司 | 令和3年 | 酒・ビール・みりん製造 | 月桂冠(株) | ||
木村 有策 | 平成28年 | 寿司・ふぐ調理 | 京都市左京区 | 寿司玄 |