氏名 伴田 祐耶
受賞年度 令和4年
職種 日本料理
受賞時の所属 (学)大和学園 京都調理師専門学校
資格 日本料理専門調理師
すし料理専門調理師
調理師
京都府ふぐ処理師
技能・功績の概要 調理師学校を卒業後、東京ペニンシュラホテルにあった株式会社「つる家」で本格的に日本料理の道を歩み始め、その後、大和学園京都調理師専門学校に勤務する。調理師学校での技術指導においては、指導方法に定評があり、学生の理解度が高いことから、在校生のみならず卒業生からも高い支持を得ている。自らの技術や知識の研鑽を怠らず、令和3年に「マイユプロフェッショナルクッキングコンテスト」に出場し、金賞を受賞した。

同じ市町村区の明日の名工

氏名 受賞年 職種 住所 受賞時の所属 登録状況
吉田 晃行 平成16年 建築塗装 城陽市 株式会社 福永塗装店
中川 浩 平成16年 タイル張り 京都市中京区 保利タイル工業所
橋中 久知 平成14年 造園 京都市左京区 橋中造園
濱上 将一 令和5年 測量 舞鶴市 (株)オルサム
小島 政仁 平成22年 金属加工 城陽市 株式会社 山岡製作所
もっと見る