氏名 伴田 祐耶
受賞年度 令和4年
職種 日本料理
受賞時の所属 (学)大和学園 京都調理師専門学校
資格 日本料理専門調理師
すし料理専門調理師
調理師
京都府ふぐ処理師
技能・功績の概要 調理師学校を卒業後、東京ペニンシュラホテルにあった株式会社「つる家」で本格的に日本料理の道を歩み始め、その後、大和学園京都調理師専門学校に勤務する。調理師学校での技術指導においては、指導方法に定評があり、学生の理解度が高いことから、在校生のみならず卒業生からも高い支持を得ている。自らの技術や知識の研鑽を怠らず、令和3年に「マイユプロフェッショナルクッキングコンテスト」に出場し、金賞を受賞した。

同じ市町村区の明日の名工

氏名 受賞年 職種 住所 受賞時の所属 登録状況
橋中 久知 平成14年 造園 京都市左京区 橋中造園
中上 泰介 平成25年 和服仕立 京都市右京区 中上和裁研修所
木戸 達彦 平成30年 工場板金 京丹後市 株式会社ヤマモト
池田 丈治 平成28年 日本料理 京都市東山区 京料理花かがみ本店
西川 孝 平成17年 建築塗装 株式会社 福永塗装店
もっと見る