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氏名 佐藤 詩穂
受賞年度 平成28年
職種 日本料理
受賞時の所属 学校法人大和学園 京都調理師専門学校
住所 京都市南区
資格 単一等級調理技能士(日本料理調理作業)
調理師免許
京都府ふぐ処理士免許
技能・功績の概要  氏は7年間、京都の旅館の調理場で研鑽を重ね、素材の持ち味をそのまま活かす京料理の伝統的な技法と、料理を彩る器の選定、そしてその料理を食することの背景となる京の四季・催事を学び経験し、優れた日本料理人としての技能を培ってきた。この経験を活かして平成19年からは調理師専門学校にて教鞭を執り、料理人を目指す若者達に、自身の豊富な知識と確かな技能を、余すことなく伝授している。氏の指導方法には定評があり、学生の理解度も高く、授業評価でも高い評価を得ている優れた教師である。  また、一般の受講者を対象とした「おせち料理講習会」の講師も務めるなど、女性料理人ならではの繊細な視点と表現を加えて指導し、正しい和食の普及啓発にも尽力している。

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氏名 受賞年 職種 住所 受賞時の所属 登録状況
丸山 雅人 平成30年 日本料理 京都市南区 株式会社ジェイアール 西日本ホテル開発
岡本 智至 平成22年 西洋料理 京都市南区 一般社団法人 フードマネジメントスクール
葛城 和弘 令和3年 かわらぶき 京都市南区 (株)唐仁屋根店
南 嘉一 平成19年 和服仕立 京都市南区 南和裁
遠藤 高環 平成29年 日本料理 京都市南区 株式会社ホテルセントノーム京都
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