明日の名工(京都府青年優秀技能者奨励賞表彰受賞者)
氏名 | 三島 温彦 |
---|---|
受賞年度 | 平成19年 |
職種 | 西洋料理 |
受賞時の所属 | 京都ガーデンパレスホテル |
住所 | 京都市山科区 |
資格 | 調理師免許 西洋料理専門調理師 |
技能・功績の概要 | 幼い頃から料理への関心が高く、早々に料理人への道を選び日本料理を最初に修得。その後、西洋料理の道を選んだ。和洋2種の調理知識をもって才能と技を生かし、見事なまでの盛りつけと、遊び心豊かな食材の組み合わせ、そして彩りの良い料理で高い評価を得るとともに、レストランへのリピーターを拡大している。 レストランの広報誌でも、当人の美しい料理が掲載され、好評を博している。 後輩の指導にも熱心で、その存在は周囲に安心感を与え、信頼されている。 |
同じ市町村区の明日の名工
氏名 | 受賞年 | 職種 | 住所 | 受賞時の所属 | 登録状況 |
---|---|---|---|---|---|
西村 義宣 | 平成16年 | かわらぶき | 京都市山科区 | 西村瓦店 | |
岸根 貴紀 | 平成17年 | 畳製作 | 京都市山科区 | 岸根畳店 | |
前田 大介 | 平成26年 | 近代造園 | 京都市山科区 | ㈱京都造園 | |
広瀬 真悟 | 平成28年 | 建築塗装 | 京都市山科区 | イーペック株式会社 | |
清水 幸治郎 | 平成20年 | 菓子製造 | 京都市山科区 | 有限会社 芳治軒 |