氏名 三島 温彦
受賞年度 平成19年
職種 西洋料理
受賞時の所属 京都ガーデンパレスホテル
住所 京都市山科区
資格 調理師免許
西洋料理専門調理師
技能・功績の概要  幼い頃から料理への関心が高く、早々に料理人への道を選び日本料理を最初に修得。その後、西洋料理の道を選んだ。和洋2種の調理知識をもって才能と技を生かし、見事なまでの盛りつけと、遊び心豊かな食材の組み合わせ、そして彩りの良い料理で高い評価を得るとともに、レストランへのリピーターを拡大している。
 レストランの広報誌でも、当人の美しい料理が掲載され、好評を博している。
 後輩の指導にも熱心で、その存在は周囲に安心感を与え、信頼されている。

同じ市町村区の明日の名工

氏名 受賞年 職種 住所 受賞時の所属 登録状況
西村 義宣 平成16年 かわらぶき 京都市山科区 西村瓦店
山田 洋司 平成27年 近代造園 京都市山科区 山田造園
広瀬 真悟 西暦年 建築塗装 京都市山科区 イーペック株式会社
野村 文孝 平成20年 和服仕立 京都市山科区 野村和裁研究所
岸根 貴紀 平成17年 畳製作 京都市山科区 岸根畳店
もっと見る