明日の名工(京都府青年優秀技能者奨励賞表彰受賞者)
| 氏名 | 三島 温彦 |
|---|---|
| 受賞年度 | 平成19年 |
| 職種 | 西洋料理 |
| 受賞時の所属 | 京都ガーデンパレスホテル |
| 住所 | 京都市山科区 |
| 資格 | 調理師免許 西洋料理専門調理師 |
| 技能・功績の概要 | 幼い頃から料理への関心が高く、早々に料理人への道を選び日本料理を最初に修得。その後、西洋料理の道を選んだ。和洋2種の調理知識をもって才能と技を生かし、見事なまでの盛りつけと、遊び心豊かな食材の組み合わせ、そして彩りの良い料理で高い評価を得るとともに、レストランへのリピーターを拡大している。 レストランの広報誌でも、当人の美しい料理が掲載され、好評を博している。 後輩の指導にも熱心で、その存在は周囲に安心感を与え、信頼されている。 |
同じ市町村区の明日の名工
| 氏名 | 受賞年 | 職種 | 住所 | 受賞時の所属 | 登録状況 |
|---|---|---|---|---|---|
| 竹田 智浩 | 令和1年 | かわらぶき | 京都市山科区 | 竹田瓦店 | |
| 山田 洋司 | 平成27年 | 造園 | 京都市山科区 | 山田造園 | |
| 和田 大輔 | 平成22年 | 建築塗装 | 京都市山科区 | イーペック 株式会社 | |
| 野間 勇 | 平成16年 | 造園 | 京都市山科区 | 株式会社 野間造園 | |
| 前田 大介 | 平成26年 | 造園 | 京都市山科区 | ㈱京都造園 |
