氏名 三島 温彦
受賞年度 平成19年
職種 西洋料理
受賞時の所属 京都ガーデンパレスホテル
住所 京都市山科区
資格 調理師免許
西洋料理専門調理師
技能・功績の概要  幼い頃から料理への関心が高く、早々に料理人への道を選び日本料理を最初に修得。その後、西洋料理の道を選んだ。和洋2種の調理知識をもって才能と技を生かし、見事なまでの盛りつけと、遊び心豊かな食材の組み合わせ、そして彩りの良い料理で高い評価を得るとともに、レストランへのリピーターを拡大している。
 レストランの広報誌でも、当人の美しい料理が掲載され、好評を博している。
 後輩の指導にも熱心で、その存在は周囲に安心感を与え、信頼されている。

同じ市町村区の明日の名工

氏名 受賞年 職種 住所 受賞時の所属 登録状況
小林 史佳 平成24年 和服仕立 京都市山科区 京のお仕立て処 史
野村 文孝 平成20年 和服仕立 京都市山科区 野村和裁研究所
前田 大介 平成26年 近代造園 京都市山科区 ㈱京都造園
猪飼 佳友 平成23年 菓子製造 京都市山科区 伊勢伊
野間 勇 平成16年 近代造園 京都市山科区 株式会社 野間造園
もっと見る