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氏名 土田 良之助
受賞年度 令和4年
職種 漬物製造
受賞時の所属 赤尾屋(有)
住所 京都市東山区
資格
技能・功績の概要 京漬物「赤尾屋」の代表。京都伝統野菜を使い、季節野菜に応じた最適な塩度数や漬け込み日数、味付けなどの各製造工程を作り上げ、四季折々の季節商品、白味噌や京都伝統野菜を使ったオリジナル商品を数多く作り上げてきた。また、大量生産ではなく少量多種での漬け込みを実現して社業拡大に寄与したほか、京都伝統野菜を積極的に使い、市場で購入できない野菜は契約栽培をするなど、地元農業振興にも貢献した。

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氏名 受賞年 職種 住所 受賞時の所属 登録状況
平田 多作 平成6年度 日本料理 京都市東山区 株式会社 井筒屋
村井 明 平成8年度 漬物製造 京都市東山区 有限会社 東山八百伊
渡部 洋二 平成17年度 日本料理 京都市東山区 株式会社 ホテルセントノーム京都
金井 俊一 平成15年度 和服仕立 京都市東山区 有樹和裁専修学校
木ノ下 善正 平成26年度 菓子製造 京都市東山区 ㈱甘春堂本舗
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