京都府の現代の名工(京都府優秀技能者表彰受賞者)
| 氏名 | 佐田 良政 |
|---|---|
| 受賞年度 | 平成15年 |
| 職種 | 寿司・ふぐ調理 |
| 受賞時の所属 | いづ松寿司店 |
| 住所 | 京都市東山区 |
派遣技能者
| 指導できる内容 | 対象者 | 活動エリア |
|---|---|---|
| 講習会・研修会講師、企業アドバイザー等 その他技能継承、技能普及啓発活動 |
誰でも可 |
京都市 |
同じ市町村区の現代の名工
| 氏名 | 受賞年 | 職種 | 住所 | 受賞時の所属 | 登録状況 |
|---|---|---|---|---|---|
| 金井 俊一 | 平成15年度 | 和服仕立 | 京都市東山区 | 有樹和裁専修学校 | |
| 土田 良之助 | 令和4年度 | 漬物製造 | 京都市東山区 | 赤尾屋(有) | |
| 佐野 章太郎 | 平成18年度 | 菓子製造 | 京都市東山区 | 株式会社 佐野軒製菓 | |
| 森本 隆三 | 平成20年度 | 日本料理 | 京都市東山区 | 株式会社 はり清 | |
| 佐野 晋 | 令和6年度 | 菓子製造 | 京都市東山区 | (株)佐野軒製菓 |
