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氏名 髙見 浩
受賞年度 令和4年
職種 日本料理
受賞時の所属 (有)わた亀
資格 調理師
技能・功績の概要 1864年創業「わた亀」の5代目。基本的な調理技術を守りながら、未だ合わせた事の無い食材を使い、新しい京料理を提供できるよう「出会い物」の食材を探求し、京料理の発展に貢献している。また、京料理展示大会や京の食文化ミュージアムあじわい館で料理教室の講師を務めるほか、航空会社エグゼクティブクラスの機内食レシピや、中国の日本料理店の料理監修をするなど、国内外に京料理の発信を続けている。

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氏名 受賞年 職種 住所 受賞時の所属 登録状況
森 弘年 令和1年度 かわらぶき 宮津市 有限会社森瓦店
人見 真一朗 令和3年度 石工 京都市右京区 人見石工
村井 季亮 令和5年度 漬物製造 京都市東山区 (有)東山八百伊
岩崎 徳平 平成11年度 建築板金 福知山市 岩崎製作所
小國 猛 平成20年度 かわらぶき 京丹後市 有限会社 小國工業
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