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氏名 髙見 浩
受賞年度 令和4年
職種 日本料理
受賞時の所属 (有)わた亀
資格 調理師
技能・功績の概要 1864年創業「わた亀」の5代目。基本的な調理技術を守りながら、未だ合わせた事の無い食材を使い、新しい京料理を提供できるよう「出会い物」の食材を探求し、京料理の発展に貢献している。また、京料理展示大会や京の食文化ミュージアムあじわい館で料理教室の講師を務めるほか、航空会社エグゼクティブクラスの機内食レシピや、中国の日本料理店の料理監修をするなど、国内外に京料理の発信を続けている。

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氏名 受賞年 職種 住所 受賞時の所属 登録状況
池田 清一郎 平成26年度 稲わら製品製造 向日市 池田スサ店
西山 喜久治 平成24年度 菓子製造 長岡京市 菓子処 喜久春
廣部 捍 平成15年度 建築大工 京都市南区 廣部工務店
山本 仙三 平成10年度 建築大工 京都市山科区 有限会社 山本工務店
市田 泰之 平成19年度 寿司・ふぐ調理 京都市下京区 いづ源
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