写真
氏名 久保見 康治
受賞年度 令和3年
職種 西洋料理
受賞時の所属 京都ブライトンホテル
住所 向日市
資格 調理師免許
食品衛生責任者
技能・功績の概要 西洋料理調理人として約40年勤務し経験を積み、現在京都ブライトンホテル総料理長として、バンケットのみならず館内レストラン5店舗を統括している。バンケットおよびレストランでは、国内外の賓客や地元顧客・宿泊ゲストに、最高の状態で料理を味わっていただきたいという思いから、出来立てかつ安全安心に配慮した料理を提供している。また、自身の指導する若手料理人に、料理コンクールへの出場を推奨し、トレーニング環境の整備に努めており、その結果多くのコンクール受賞者を輩出している。

同じ市町村区の現代の名工

氏名 受賞年 職種 住所 受賞時の所属 登録状況
宮路 保 平成30年度 中華料理 向日市 株式会社中国料理 麒麟園
岩本 敏男 平成19年度 菓子製造 向日市 株式会社 ローシェ
渡代 年春 平成26年度 機械保全 向日市 ジヤトコ㈱ 八木・京都工場
高畠 博明 平成22年度 額縁製造 向日市 タカハタ星辰堂
永井 博子 平成30年度 フラワー装飾 向日市 有限会社永井生花
もっと見る