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氏名 加藤 高章
受賞年度 平成27年
職種 寿司・ふぐ調理
受賞時の所属 ㈲東寿司
住所 京都市上京区
技能・功績の概要 京寿司の中でも特に箱寿司を得意としており、取り合わせた具の色合い、包丁の切れ目の美しさ、味のバランスの良さとハレの日に相応しい箱寿司を調製する技能を有する。独自の旬の魚を使った箱寿司は珍しく、洒落た手土産としても顧客に重宝されている。地方を含め百貨店等で、京寿司、飾り寿司、細工寿司の展示を数多く行い、京都新聞社主催のすし教室では平成26年まで33年間講師を務める等、確かな技能を有する。

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氏名 受賞年 職種 住所 受賞時の所属 登録状況
小西 重義 平成3年度 日本料理 京都市上京区 有限会社 萬亀楼
松本 勝也 平成13年度 写真 京都市上京区 松本写真館
渡邉 泰男 平成27年度 製紐 京都市上京区 渡邉商店
森岡 峰生 平成4年度 和服仕立 京都市上京区 森岡和裁塾 派遣受入
渡辺 正治 平成12年度 製紐 京都市上京区 有限会社 渡辺正治製紐
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