写真
氏名 松田 能幸
受賞年度 平成26年
職種 西洋料理
受賞時の所属 ロテル・ド・比叡
住所 京都市右京区
資格 調理師免許
平成18年フランス食材を活用した料理コンクール優勝(全日空ホテルグループ)
技能・功績の概要  基本に忠実で、なおかつ、素材を生かしたソースづくりをモットーに食材を生かす調理にこだわっており、京野菜を意識して食材に使用した、見た目もよく美味なフランス料理は、観光客からも絶賛を受けている。  毎年、若手料理人対象料理講習会を企画して後進シェフの育成に努め、京都の食材を使ったアイディア料理コンクールを開き、京都の食材の認知度向上に尽力するなど貢献している。

同じ市町村区の現代の名工

氏名 受賞年 職種 住所 受賞時の所属 登録状況
苗村 忠男 平成8年度 日本料理 京都市右京区 有限会社 京料理わた亀
竹中 小夜子 平成19年度 洋裁、洋服仕立 京都市右京区 ファッションアトリエタケナカ
山口 久雄 平成10年度 菓子製造 京都市右京区 御菓子司 翠月
藤田 博 令和1年度 菓子製造 京都市右京区 株式会社萬為
森井 源一 平成13年度 豆腐・湯葉製造 京都市右京区 株式会社 嵯峨豆腐森嘉
もっと見る