写真
氏名 松田 能幸
受賞年度 平成26年
職種 西洋料理
受賞時の所属 ロテル・ド・比叡
住所 京都市右京区
資格 調理師免許
平成18年フランス食材を活用した料理コンクール優勝(全日空ホテルグループ)
技能・功績の概要  基本に忠実で、なおかつ、素材を生かしたソースづくりをモットーに食材を生かす調理にこだわっており、京野菜を意識して食材に使用した、見た目もよく美味なフランス料理は、観光客からも絶賛を受けている。  毎年、若手料理人対象料理講習会を企画して後進シェフの育成に努め、京都の食材を使ったアイディア料理コンクールを開き、京都の食材の認知度向上に尽力するなど貢献している。

同じ市町村区の現代の名工

氏名 受賞年 職種 住所 受賞時の所属 登録状況
津田 幸一郎 平成12年度 近代造園 京都市右京区 嵐山造園
永友 隆 平成7年度 洋裁、洋服仕立 京都市右京区 永友洋服店
大平 健三 平成30年度 近代造園 京都市右京区 株式会社大平造園
舩田 廣志 平成16年度 洋裁、洋服仕立 京都市右京区 舩田洋服店 受入
大灘 英雄 平成21年度 織機部品製造 京都市右京区 有限会社 大光金属工業所
もっと見る