写真
氏名 松田 能幸
受賞年度 平成26年
職種 西洋料理
受賞時の所属 ロテル・ド・比叡
住所 京都市右京区
資格 調理師免許
平成18年フランス食材を活用した料理コンクール優勝(全日空ホテルグループ)
技能・功績の概要  基本に忠実で、なおかつ、素材を生かしたソースづくりをモットーに食材を生かす調理にこだわっており、京野菜を意識して食材に使用した、見た目もよく美味なフランス料理は、観光客からも絶賛を受けている。  毎年、若手料理人対象料理講習会を企画して後進シェフの育成に努め、京都の食材を使ったアイディア料理コンクールを開き、京都の食材の認知度向上に尽力するなど貢献している。

同じ市町村区の現代の名工

氏名 受賞年 職種 住所 受賞時の所属 登録状況
吉田 昌弘 平成27年度 寿司・ふぐ調理 京都市右京区 ふぐ料理 よし田゛
森本 哲郎 令和4年度 ビルメンテナンス 京都市右京区 (株)大興設備開発
松永 富夫 昭和63年度 機械組立 京都市右京区 京都機械 株式会社
山口 茂 平成10年度 金型製作 京都市右京区 株式会社 三器金型製作所
前田 義則 平成14年度 かわらぶき 京都市右京区 有限会社 竹村瓦商会
もっと見る