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氏名 後藤 平八郎
受賞年度 平成20年
職種 寿司・ふぐ調理
受賞時の所属 株式会社 六乃家
住所 京都市下京区
資格 ふぐ処理師免許
技能・功績の概要  安心・安全が最優先されるふぐの調理について、毒の箇所の判別と完全除去はもとより、焼きふぐに使用する遠見江(とうとうみ)を少しでも多く取り出し、絶妙な歯ごたえを生み出す優れた包丁さばきと、経験で培った焼き具合の判断、テッサの包丁さばきと、厚く歯ごたえのある刺身を引き立てる長年ふぐを調理してきた経験により生み出されたポン酢により、数々の顧客の満足を得ている。
 また、講習会にて正しいふぐ調理技術の向上、ふぐ中毒の防止策、ふぐ毒の完全除去、ふぐ処理師の養成などを行い、多くのふぐ調理人を育成している。

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氏名 受賞年 職種 住所 受賞時の所属 登録状況
小林 藤雄 平成16年度 かわらぶき 京都市下京区 株式会社 小林瓦店
川勝 康行 平成25年度 漬物製造 京都市下京区 ㈱川勝總本家
栗栖 熊三郎 平成27年度 日本料理 京都市下京区 ㈱たん熊本家
今川 之夫 平成6年度 菓子製造 京都市下京区 聖光堂八ツ橋総本舗
新山 清 昭和63年度 タイル張り 京都市下京区 日新タイル工業 株式会社
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