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氏名 飯 聡
受賞年度 平成20年
職種 日本料理
受賞時の所属 学校法人 大和学園
住所 京都市上京区
資格 単一等級技能士(日本料理)
調理師免許
ふぐ処理師免許
技能・功績の概要  日本料理全般に優れた技能をもってプロにも指導している中で、特に魚類の下ごしらえや包丁さばきについて、どの種類の魚のどのような状態が下ごしらえするのに最も適した状態であるかその知識と技能により判断し、素材の持ち味を引き立てる無駄のない作業を可能としている。また、焼きについても旨味を逃がす一歩手前の絶妙なタイミングの焼き具合を見抜き、火の通った旨味十分の料理を提供している。
 社団法人日本調理師会京都府支部の役員やNPO法人日本料理アカデミーなどの会員として日本料理の普及振興に貢献するとともに、大学とも連携して「包丁研ぎの動作の解析」なども実施している。

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氏名 受賞年 職種 住所 受賞時の所属 登録状況
米田 英三 昭和61年度 建築大工 京都市上京区 米田工務店
澤田 時明 平成20年度 洋裁、洋服仕立 京都市上京区 澤田洋服店
木村 好男 平成30年度 日本料理 京都市上京区 有限会社柿傳
新妻 常蔵 平成21年度 洋裁、洋服仕立 京都市上京区 新妻洋服店
野呂 輝夫 平成26年度 漬物製造 京都市上京区 ㈲野呂本店
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