写真
氏名 原 倫子
受賞年度 令和5年
職種 菓子製造
受賞時の所属 あずきの里(株)
資格 一級菓子製造技能士
職業訓練指導員(パン・菓子科)
技能・功績の概要 勤務先では、菓子の製造および菓子教室講師として従事し、令和4年1月、働き方改革の先駆けとして副業に挑戦。週40時間勤務を続けながら、和菓子ギフトショップoriginを開業し、グルテンフリーや糖質オフの菓子をECサイトなどで販売しており、京都の伝統文化を守るため、職場でも、また自営業としても日々菓子作りに取り組んでいる。グルテンフリーのどらやきは、米粉と甜菜糖を使用し体に優しい配合にしている。また糖質を抑えた餡を使用し、ギルトフリーのお菓子を心掛けて製造している。

同じ市町村区の明日の名工

氏名 受賞年 職種 住所 受賞時の所属 登録状況
牧野 義典 令和3年 金属加工 京丹後市 (株)韋城製作所
西村 智行 平成20年 金属加工 京丹後市 荻野精工 株式会社
高山 喜晴 平成14年 建築板金 京都市山科区 高山板金店
成田 博道 平成25年 近代造園 京都市伏見区 植徳成田造園
鳴川 明展 平成30年 日本料理 京都市右京区 株式会社松井旅館本館 株式会社ホテル松井
もっと見る