明日の名工(京都府青年優秀技能者奨励賞表彰受賞者)
| 写真 | ![]() |
|---|---|
| 氏名 | 原 倫子 |
| 受賞年度 | 令和5年 |
| 職種 | 菓子製造 |
| 受賞時の所属 | あずきの里(株) |
| 資格 | 一級菓子製造技能士 職業訓練指導員(パン・菓子科) |
| 技能・功績の概要 | 勤務先では、菓子の製造および菓子教室講師として従事し、令和4年1月、働き方改革の先駆けとして副業に挑戦。週40時間勤務を続けながら、和菓子ギフトショップoriginを開業し、グルテンフリーや糖質オフの菓子をECサイトなどで販売しており、京都の伝統文化を守るため、職場でも、また自営業としても日々菓子作りに取り組んでいる。グルテンフリーのどらやきは、米粉と甜菜糖を使用し体に優しい配合にしている。また糖質を抑えた餡を使用し、ギルトフリーのお菓子を心掛けて製造している。 |
同じ市町村区の明日の名工
| 氏名 | 受賞年 | 職種 | 住所 | 受賞時の所属 | 登録状況 |
|---|---|---|---|---|---|
| 松本 三知子 | 平成21年 | 和服仕立 | 宇治市 | 平安企業組合 鈴木和裁研究塾 | |
| 芦田 正昌 | 平成23年 | 機械保全 | 福知山市 | 日東精工株式会社 | |
| 藤井 拓也 | 令和3年 | 日本料理 | 京都市東山区 | (学)大和学園京都調理師専門学校 | |
| 堀 康人 | 令和4年 | 電気工事 | 福知山市 | (株)堀通信 | |
| 玉久保 薫 | 平成27年 | 日本料理 | 京都市中京区 | 三井ガーデンホテル京都新町別邸 居様 |

