写真
氏名 原 倫子
受賞年度 令和5年
職種 菓子製造
受賞時の所属 あずきの里(株)
資格 一級菓子製造技能士
職業訓練指導員(パン・菓子科)
技能・功績の概要 勤務先では、菓子の製造および菓子教室講師として従事し、令和4年1月、働き方改革の先駆けとして副業に挑戦。週40時間勤務を続けながら、和菓子ギフトショップoriginを開業し、グルテンフリーや糖質オフの菓子をECサイトなどで販売しており、京都の伝統文化を守るため、職場でも、また自営業としても日々菓子作りに取り組んでいる。グルテンフリーのどらやきは、米粉と甜菜糖を使用し体に優しい配合にしている。また糖質を抑えた餡を使用し、ギルトフリーのお菓子を心掛けて製造している。

同じ市町村区の明日の名工

氏名 受賞年 職種 住所 受賞時の所属 登録状況
永谷 豊 令和5年 寿司・ふぐ調理 宇治市 (株)いづう
坂根 竜彦 平成12年 機械組立 与謝野町 株式会社 日進製作所
眞柴 英孝 令和1年 機械検査 株式会社タンゴ技研
寺村 元喜 令和4年 測量 京都市北区 北陽測地(株)
大薮 敏晴 平成28年 造園 京都市右京区 大薮造園
もっと見る