写真
氏名 原 倫子
受賞年度 令和5年
職種 菓子製造
受賞時の所属 あずきの里(株)
資格 一級菓子製造技能士
職業訓練指導員(パン・菓子科)
技能・功績の概要 勤務先では、菓子の製造および菓子教室講師として従事し、令和4年1月、働き方改革の先駆けとして副業に挑戦。週40時間勤務を続けながら、和菓子ギフトショップoriginを開業し、グルテンフリーや糖質オフの菓子をECサイトなどで販売しており、京都の伝統文化を守るため、職場でも、また自営業としても日々菓子作りに取り組んでいる。グルテンフリーのどらやきは、米粉と甜菜糖を使用し体に優しい配合にしている。また糖質を抑えた餡を使用し、ギルトフリーのお菓子を心掛けて製造している。

同じ市町村区の明日の名工

氏名 受賞年 職種 住所 受賞時の所属 登録状況
松本 三知子 平成21年 和服仕立 宇治市 平安企業組合 鈴木和裁研究塾
芦田 正昌 平成23年 機械保全 福知山市 日東精工株式会社
藤井 拓也 令和3年 日本料理 京都市東山区 (学)大和学園京都調理師専門学校
堀 康人 令和4年 電気工事 福知山市 (株)堀通信
玉久保 薫 平成27年 日本料理 京都市中京区 三井ガーデンホテル京都新町別邸 居様
もっと見る