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氏名 小西 良平
受賞年度 平成30年
職種 寿司・ふぐ調理
受賞時の所属 阿津満寿司
住所 京都市伏見区
資格 すし料理専門調理師・調理技能士
第10回全国すし技術コンクール大会関西鮓競技の部銀賞
技能・功績の概要  家業4代目として、生まれ育った大手筋商店街で愛される寿司店の店主である。季節毎のネタを使った寿司や商店街の人の日常に受け入れられる寿司づくりをする中で、特に、箱鯖や巻き寿司といった関西鮓を得意としている。商店街町歩きがきっかけとなって増えた外国人のお客様には、寿司とともに日本の文化も伝えたり、写真を使ったわかりやすいメニューづくりを行ったりするなど、楽しみながら食べてもらえるちょっとした工夫を欠かさない。   また、組合のすし青年研究会「寿友会」では、一般消費者に向けて京寿司の伝承を行っているほか、若手向けの勉強会では、京料理展示大会や高島屋ごちそう展に連続して細工寿司を出品、コラボレーション寿司の実演コースを実施するなど業界の発展に向けた新たな取り組みで業界に貢献している。

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氏名 受賞年 職種 住所 受賞時の所属 登録状況
村瀬 史朗 平成11年 理容 京都市伏見区 バーバーズクラブ ムラセ 派遣受入
吉川 裕人 平成29年 麺料理 京都市伏見区 麺処 八百松
大久保 城二 令和4年 測量 京都市伏見区 (株)日照技術コンサルタント
北倉 功壱 平成11年 寿司・ふぐ調理 京都市伏見区 京料理寿司松廣 派遣受入
成田 博道 平成25年 近代造園 京都市伏見区 植徳成田造園
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