氏名 須田 大
受賞年度 平成19年
職種 日本料理
受賞時の所属 有限会社 花かがみ
住所 他府県
資格 日本料理専門調理師
調理師免許
ふぐ処理師
技能・功績の概要  若くして京都を代表するホテルの日本料理店料理長に抜擢されるなど、卓越した包丁使いと、秀でた感性や知識を持つ業界のホープである。
 優れた料理人の研鑽の場である京都翔庖会の勉強会でも何度も調理を行い、季節の食材や新しい食材を巧みに使い、伝統的な基本を踏まえつつ、独創的で新鮮なアイディアあふれる献立を作り出し、先輩料理人たちをうならせている。
 若手料理人の育成にも熱心で、虚勢を張らず明るい態度で接し、毎月若手料理人の勉強会の講師を務め、料理界の発展に貢献している。

同じ市町村区の明日の名工

氏名 受賞年 職種 住所 受賞時の所属 登録状況
近藤 蘭 令和3年 美容 他府県 (株)にしはら
小長谷 健二 令和4年 建築塗装 他府県 イーペック(株)
松本 綾乃 平成26年 美容 他府県 ㈱シャーロン
義永 信一郎 平成25年 建築板金 他府県 ㈱神村製作所
髙山 陽平 令和5年 日本料理 他府県 学校法人大和学園京都調理師専門学校
もっと見る