京都府の現代の名工(京都府優秀技能者表彰受賞者)
写真 | ![]() |
---|---|
氏名 | 川田 悟史 |
受賞年度 | 令和6年 |
職種 | 西洋料理 |
受賞時の所属 | (株)ブライトンコーポレーション |
住所 | 京都市左京区 |
資格 | 調理師免許 第23回世界料理オリンピック カテゴリーA、B、C銀メダル 公益社団法人全日本司厨士協会 総本部会長賞 他 |
技能・功績の概要 | 西洋料理調理人として、フランス料理の基礎を大切にしつつ、地産地消や「旬」の野菜、果物、海鮮を使用した「京都らしさ」を表現した料理や、西洋料理を基本に和食・中華を取り入れた料理を安心安全に配慮して調理する技術に秀でている。また、四季折々の婚礼や宴会コースの料理の考案に長けており、国内外の賓客や地元顧客、宿泊ゲストから高評価を得ている。(一社)全日本司厨士協会京都府本部役員として、講習会・賞味会など様々な行事を企画し、若手育成に尽力し技術・知識の向上に努めている。 |
同じ市町村区の現代の名工
氏名 | 受賞年 | 職種 | 住所 | 受賞時の所属 | 登録状況 |
---|---|---|---|---|---|
石田 勝義 | 平成15年度 | 日本料理 | 京都市左京区 | 京都ホテル実業 株式会社 | |
金子 幹雄 | 平成24年度 | 義肢・装具製作 | 京都市左京区 | 株式会社洛北義肢 | |
奥田 政七 | 平成9年度 | 漬物製造 | 京都市左京区 | 奥田しば漬本舗 | |
佐藤 繁 | 昭和61年度 | 洋裁、洋服仕立 | 京都市左京区 | アパレル・アート・サトウ | |
宮本 輝夫 | 平成27年度 | 菓子製造 | 京都市左京区 | 丸太町 鳴海餅 |