写真
氏名 井上 盛博
受賞年度 令和5年
職種 日本料理
受賞時の所属 (有)花かがみ
住所 他府県
資格 調理技能士
ふぐ調理師免許
技能・功績の概要 日本料理人としての知識・技術は勿論、日本の四季・歳時の研究にも余念がなくそれらを料理に取り入れる事を得意としている。桜・菖蒲・紫陽花・紅葉・端午の節句ごとの敷葉などで料理に花を添え、節句ごとの食い合わせなどを研究、勉強し献立の中に取り入れることを大事にしている。また、包丁道正派四条流師範京滋地区会頭として、京都滋賀の若手料理人を集め、式包丁の作法や型、意義・必要性を指導している。

同じ市町村区の現代の名工

氏名 受賞年 職種 住所 受賞時の所属 登録状況
小山 幸広 平成25年度 西洋料理 他府県 グランドプリンスホテル京都
佐藤 伸二 令和2年度 西洋料理 他府県 株式会社ジェイアール西日本 ホテル開発
戸田 昭彦 令和2年度 ソムリエ 他府県 0
佐名木 孟 平成11年度 日本料理 他府県 株式会社 京大和 派遣
宮川 清 平成9年度 模型製作 他府県 株式会社 彩ユニオン
もっと見る