写真
氏名 田中 秀幸
受賞年度 令和3年
職種 日本料理
受賞時の所属 (有)錦
住所 京都市西京区
資格 調理師
技能・功績の概要 海外や日本の名店において修行した料理の技術や調理方法の経験により、包丁の切れや煮炊き物、焼き物の加減を見極める技術に優れている。味付けや細工の制作技術は「目で見て味わう」という楽しい料理となっている。常にお客様の立場に立ち、どのようにすれば満足いただけるかを考え、対応する技術と経験を併せ持つ優れた職人である。また、全国から若い料理人を預かり、自身の料理に関する知識や技術、作法、設えに至るまでを後進に伝え、料理業界の発展に寄与している。

同じ市町村区の現代の名工

氏名 受賞年 職種 住所 受賞時の所属 登録状況
木久 耕司 平成23年度 豆腐・湯葉製造 京都市西京区 木久豆腐店
愛知 長晴 平成21年度 フラワー装飾 京都市西京区 株式会社 花苑アイチ
足立 善紀 令和1年度 和服仕立 京都市西京区 有限会社足立和裁研究所
西村 陽治 平成15年度 写真 京都市西京区 ニシムラ写真場
的場 幸生 平成30年度 タイル張り 京都市西京区 的場タイル
もっと見る