京都府の現代の名工(京都府優秀技能者表彰受賞者)
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|---|---|
| 氏名 | 清水 美鈴 |
| 受賞年度 | 令和1年 |
| 職種 | 麺料理 |
| 受賞時の所属 | 有限会社招福亭 |
| 住所 | 京都市下京区 |
| 資格 | 麺料理専門調理師 単一等級調理技能士(麺料理調理作業) 調理師免許 |
| 技能・功績の概要 | 創業82年、特注の釜で作られる出汁が自慢。家族揃って食べられる店を守っている。町内に育ててもらったという店は、近隣のサラリーマンはもとより、修学旅行生や女性の一人客にも入りやすい。 健康第一に、麺や野菜など使用する食材ひとつひとつの安全と栄養のバランスを考えた調理は、自身の目の届く範囲にこだわり、出来ることの精一杯に取り組む。季節に応じて麺の太さを変えるこだわりの自家製麺は、蕎麦・うどんどちらも、こしがあってはんなりした味を目指している。 |
同じ市町村区の現代の名工
| 氏名 | 受賞年 | 職種 | 住所 | 受賞時の所属 | 登録状況 |
|---|---|---|---|---|---|
| 小林 藤雄 | 平成16年度 | かわらぶき | 京都市下京区 | 株式会社 小林瓦店 | |
| 渡辺 弘志 | 平成5年度 | タイル張り | 京都市下京区 | 渡辺タイル工業 | |
| 安達 保信 | 平成6年度 | 左官 | 京都市下京区 | 有限会社 安達左官店 | |
| 今川 之夫 | 平成6年度 | 菓子製造 | 京都市下京区 | 聖光堂八ツ橋総本舗 | |
| 市田 泰之 | 平成19年度 | 寿司・ふぐ調理 | 京都市下京区 | いづ源 |

