京都府の現代の名工(京都府優秀技能者表彰受賞者)
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|---|---|
| 氏名 | 清水 美鈴 |
| 受賞年度 | 令和1年 |
| 職種 | 麺料理 |
| 受賞時の所属 | 有限会社招福亭 |
| 住所 | 京都市下京区 |
| 資格 | 麺料理専門調理師 単一等級調理技能士(麺料理調理作業) 調理師免許 |
| 技能・功績の概要 | 創業82年、特注の釜で作られる出汁が自慢。家族揃って食べられる店を守っている。町内に育ててもらったという店は、近隣のサラリーマンはもとより、修学旅行生や女性の一人客にも入りやすい。 健康第一に、麺や野菜など使用する食材ひとつひとつの安全と栄養のバランスを考えた調理は、自身の目の届く範囲にこだわり、出来ることの精一杯に取り組む。季節に応じて麺の太さを変えるこだわりの自家製麺は、蕎麦・うどんどちらも、こしがあってはんなりした味を目指している。 |
同じ市町村区の現代の名工
| 氏名 | 受賞年 | 職種 | 住所 | 受賞時の所属 | 登録状況 |
|---|---|---|---|---|---|
| 齊藤 信幸 | 平成13年度 | 洋裁、洋服仕立 | 京都市下京区 | カスタムテーラーサイトー | |
| 岸田 信行 | 平成29年度 | かわらぶき | 京都市下京区 | 岸田工業株式会社 | |
| 岡本 博之 | 平成5年度 | 建築板金 | 京都市下京区 | 岡本製作所 | |
| 村上 一 | 平成13年度 | 日本料理 | 京都市下京区 | 株式会社 ジェイアール西日本ホテル開発 | |
| 菱川 順也 | 平成26年度 | 日本料理 | 京都市下京区 | ㈲懐石御料理 祥順 |

