写真
氏名 小田 瞬司
受賞年度 平成29年
職種 酒・ビール・みりん製造
受賞時の所属 松山酒造株式会社
住所 城陽市
資格 第一種衛生管理者
2級ボイラー技士
三種冷凍作業主任者
技能・功績の概要  長きに渡り、品質を重視した醸造設備の開発・改善をはじめ、新しい醸造システムの構築と清酒製品の多様化に大きな貢献を果たし、時代のニーズに合った月桂冠の数々の清酒製品の開発に携わってきた醸造技術者である。  特に、技術の粋を結集して競う全国新酒鑑評会では、これまで数多くの金賞を受賞、全国の酒造技術者の中でも名声を博している一人である。

同じ市町村区の現代の名工

氏名 受賞年 職種 住所 受賞時の所属 登録状況
森本 寿子 平成22年度 人工歯成型 城陽市 株式会社 松風
竹村 信行 平成25年度 金銀糸 城陽市 竹村撚糸工業
塩見 孝良 平成26年度 機械加工 城陽市 ㈱山岡製作所
阿部 法和 平成14年度 日本料理 城陽市 株式会社 光流園 静山荘 派遣
俣野 重雄 平成12年度 金属加工 城陽市 昭和機械 株式会社
もっと見る