京都府の現代の名工検索(カテゴリから検索)
京都府では、職業技能の向上と技能尊重気運を高め、技能者の励みとしていただくことを目的として、京都府優秀技能者表彰を行っています。
この表彰は、府内の各産業分野(伝統産業を除く。)で最高の技能を発揮して産業の発展のために貢献されている方を京都府知事が表彰するもので、昭和61年度から実施しています。
また、京都府優秀技能者表彰を受賞された方には、技能の継承と人材の育成を一層推進するために、「京都府の現代の名工」の称号が授与されます。
このページでは、表彰創設時からの歴代の「京都府の現代の名工」を検索し、探し出すことができます。
各カテゴリからご覧になりたい職種や地域などを選ぶと、自動的に該当する「京都府の現代の名工」が絞られていきます。また、キーワードによる検索で探すこともできます。なお、「派遣技能指導者」、「職場体験受入企業」や「スキルコーチ」に登録されている「京都府の現代の名工」の場合、登録状況で該当するアイコンをクリックすると登録された人材育成の情報へ移動します。
35件のデータが見つかりました。
氏名 | 受賞年度 | 職種 | 住所 | 受賞時の所属 | 登録状況 |
---|---|---|---|---|---|
茨木 和幸 | 平成24年度 | 近代造園 | 他府県 | 株式会社茨木春草園 | |
小山 幸広 | 平成25年度 | 西洋料理 | 他府県 | グランドプリンスホテル京都 | |
古川 耕一 | 平成28年度 | 建築大工 | 他府県 | 株式会社河内工務店 | |
石山 仙宙 | 平成29年度 | 日本料理 | 他府県 | 株式会社ジェイアール西日本ホテル開発 | |
津田 明彦 | 平成29年度 | 西洋料理 | 他府県 | ホテルブライトンシティ京都山科 | |
白川 正満 | 平成30年度 | 日本料理 | 他府県 | 新・都ホテル 日本料理 京大和屋 | |
嵯峨根 隆文 | 令和1年度 | 漬物製造 | 他府県 | 有限会社あっさり漬食品工業 | |
宗川 裕志 | 令和1年度 | 日本料理 | 他府県 | 学校法人大和学園 京都調理師専門学校 | |
森田 啓世 | 令和1年度 | 西洋料理 | 他府県 | 株式会社ジェイアール西日本ホテル開発 (ホテルグランヴィア京都) | |
安井 敏泰 | 令和1年度 | 金属溶接 | 他府県 | 株式会社クシベウィンテック京都工場 |