写真
氏名 鳴川 明展
受賞年度 平成30年
職種 日本料理
受賞時の所属 株式会社松井旅館本館 株式会社ホテル松井
住所 京都市右京区
資格 単一等級日本料理専門調理師調理技能士
京都府ふぐ処理師免許
滋賀県ふぐ調理師免許
調理師免許
京都府調理師会会長表彰
技能・功績の概要  20年にわたり、近畿各地の旅館の調理現場で身につけた、地域材料の目利きによる食材との対話を大切に美味しさへの追求を怠らない姿勢と美しい盛りつけ技法を持つ日本料理人である。旅館2店舗の総料理長として、宿泊客の年代を問わず満足してもらえるよう、わかりやすく華やかな料理、みんなが美味しいと感じる味付けを目指している。  エースJTB旅行カタログでは、JTB宿泊アンケートの結果、食事94点を獲得し、総合評価による上質な寛ぎとおもてなしを感じられる「優雅」プランとして厳選した旅館のひとつに掲載される。  また、京都府調理師会では理事として、調理技術の向上と普及に努め、後進の指導にも熱心に取り組み、業界全体の振興発展に尽力している。

同じ市町村区の明日の名工

氏名 受賞年 職種 住所 受賞時の所属 登録状況
海江田 有文 平成24年 タイル張り 京都市右京区 有限会社いとうタイル
吉田 英正 平成28年 豆腐・湯葉製造 京都市右京区 吉田食品
大下 孝広 平成28年 かわらぶき 京都市右京区 大下瓦店
坂井 敏宏 平成15年 菓子製造 京都市右京区 株式会社 船屋秋月
竹内 秀樹 平成27年 タイル張り 京都市右京区 ㈱日新
もっと見る