写真
氏名 三上 博之
受賞年度 平成26年
職種 麺料理
受賞時の所属 ㈱有喜屋
資格 単一等級調理技能士(麺調理)
調理師免許証
技能・功績の概要  店舗で提供している手打ちそばの製造を一手に担い、均一で高い品質を有するそばを製造、そば打ちを極める洗練された作業姿は、日々、顧客の目を引きつける。  暖簾の味と品質を正確に守りつつ、美味しい状態の麺料理を顧客に提供するため、作業内容を研究して無駄な動きをなくし、他の調理人との息も合わせて、最適な状態で提供出来るよう、常に調理工程の全般の研究を続けている。

同じ市町村区の明日の名工

氏名 受賞年 職種 住所 受賞時の所属 登録状況
進藤 久和 平成11年 電気工事 京都市左京区 株式会社 昭和電工社 受入
山内 達矢 令和4年 日本料理 長岡京市 京都ガーデンパレス
滝渕 健司 平成14年 麺料理 京都市中京区 藪そば
小西 良平 平成30年 寿司・ふぐ調理 京都市伏見区 阿津満寿司
矢田 久喜 平成18年 近代造園 京都市西京区 矢田造園建設株式会社
もっと見る