写真
氏名 三上 博之
受賞年度 平成26年
職種 麺料理
受賞時の所属 ㈱有喜屋
資格 単一等級調理技能士(麺調理)
調理師免許証
技能・功績の概要  店舗で提供している手打ちそばの製造を一手に担い、均一で高い品質を有するそばを製造、そば打ちを極める洗練された作業姿は、日々、顧客の目を引きつける。  暖簾の味と品質を正確に守りつつ、美味しい状態の麺料理を顧客に提供するため、作業内容を研究して無駄な動きをなくし、他の調理人との息も合わせて、最適な状態で提供出来るよう、常に調理工程の全般の研究を続けている。

同じ市町村区の明日の名工

氏名 受賞年 職種 住所 受賞時の所属 登録状況
須田 大 平成19年 日本料理 他府県 有限会社 花かがみ
村瀬 史朗 平成11年 理容 京都市伏見区 バーバーズクラブ ムラセ 派遣受入
小林 史佳 平成24年 和服仕立 京都市山科区 京のお仕立て処 史
川久保 哲夫 平成17年 日本料理 京都市東山区 有限会社 花かがみ
今西 好治 平成17年 日本料理 京都市北区 学校法人大和学園 京都調理師専門学校
もっと見る