写真
氏名 三上 博之
受賞年度 平成26年
職種 麺料理
受賞時の所属 ㈱有喜屋
資格 単一等級調理技能士(麺調理)
調理師免許証
技能・功績の概要  店舗で提供している手打ちそばの製造を一手に担い、均一で高い品質を有するそばを製造、そば打ちを極める洗練された作業姿は、日々、顧客の目を引きつける。  暖簾の味と品質を正確に守りつつ、美味しい状態の麺料理を顧客に提供するため、作業内容を研究して無駄な動きをなくし、他の調理人との息も合わせて、最適な状態で提供出来るよう、常に調理工程の全般の研究を続けている。

同じ市町村区の明日の名工

氏名 受賞年 職種 住所 受賞時の所属 登録状況
黒飛 尚樹 平成12年 畳製作 京都市北区 尾道屋畳店
長谷川 正和 平成11年 近代造園 向日市 香楽園植銀造園
上田 悟史 平成19年 菓子製造 宇治市 小倉きねや菓舗
下口 真樹 平成15年 寿司・ふぐ調理 宇治市 京料理 竹林
田中 良典 令和3年 日本料理 京都市西京区 (株)松尾温泉京料理鳥米
もっと見る