写真
氏名 三上 博之
受賞年度 平成26年
職種 麺料理
受賞時の所属 ㈱有喜屋
資格 単一等級調理技能士(麺調理)
調理師免許証
技能・功績の概要  店舗で提供している手打ちそばの製造を一手に担い、均一で高い品質を有するそばを製造、そば打ちを極める洗練された作業姿は、日々、顧客の目を引きつける。  暖簾の味と品質を正確に守りつつ、美味しい状態の麺料理を顧客に提供するため、作業内容を研究して無駄な動きをなくし、他の調理人との息も合わせて、最適な状態で提供出来るよう、常に調理工程の全般の研究を続けている。

同じ市町村区の明日の名工

氏名 受賞年 職種 住所 受賞時の所属 登録状況
畠中 功 平成23年 かわらぶき 京都市右京区 丸美瓦店
徳弘 修治 令和3年 電気工事 京都市山科区 (有)徳弘電気
寺村 元喜 令和4年 測量 京都市北区 北陽測地(株)
下村 禎一 平成11年 建築板金 京都市右京区 下村和洋板金店
山口 拓也 平成23年 建具製作 有限会社サワベ
もっと見る