明日の名工(京都府青年優秀技能者奨励賞表彰受賞者)
写真 | ![]() |
---|---|
氏名 | 三上 博之 |
受賞年度 | 平成26年 |
職種 | 麺料理 |
受賞時の所属 | ㈱有喜屋 |
資格 | 単一等級調理技能士(麺調理) 調理師免許証 |
技能・功績の概要 | 店舗で提供している手打ちそばの製造を一手に担い、均一で高い品質を有するそばを製造、そば打ちを極める洗練された作業姿は、日々、顧客の目を引きつける。 暖簾の味と品質を正確に守りつつ、美味しい状態の麺料理を顧客に提供するため、作業内容を研究して無駄な動きをなくし、他の調理人との息も合わせて、最適な状態で提供出来るよう、常に調理工程の全般の研究を続けている。 |
同じ市町村区の明日の名工
氏名 | 受賞年 | 職種 | 住所 | 受賞時の所属 | 登録状況 |
---|---|---|---|---|---|
和田 真輝 | 平成22年 | 建築板金 | 京都市下京区 | 和田板金工業 | |
義永 信一郎 | 平成25年 | 建築板金 | 他府県 | ㈱神村製作所 | |
原 倫子 | 令和5年 | 菓子製造 | あずきの里(株) | ||
徳川 誠司 | 令和1年 | 測量 | 京丹波町 | 株式会社 吹上技研コンサルタント | |
浜田 英輔 | 平成22年 | 日本料理 | 京都市東山区 | 有限会社 花かがみ |