写真
氏名 三上 博之
受賞年度 平成26年
職種 麺料理
受賞時の所属 ㈱有喜屋
資格 単一等級調理技能士(麺調理)
調理師免許証
技能・功績の概要  店舗で提供している手打ちそばの製造を一手に担い、均一で高い品質を有するそばを製造、そば打ちを極める洗練された作業姿は、日々、顧客の目を引きつける。  暖簾の味と品質を正確に守りつつ、美味しい状態の麺料理を顧客に提供するため、作業内容を研究して無駄な動きをなくし、他の調理人との息も合わせて、最適な状態で提供出来るよう、常に調理工程の全般の研究を続けている。

同じ市町村区の明日の名工

氏名 受賞年 職種 住所 受賞時の所属 登録状況
坂本 暢司 令和3年 測量 京都市右京区 (株)田中測量設計事務所
佐々木 健 平成28年 内装仕上げ 京都市左京区 佐々木内装
佐竹 洋治 平成26年 日本料理 京都市左京区 ㈱美濃吉
佐野 拓郎 令和6年 造園 京都市右京区 (株)植藤造園
佐伯 泰紀 平成30年 測量 京都市伏見区 株式会社内外測技
もっと見る