明日の名工(京都府青年優秀技能者奨励賞表彰受賞者)
| 写真 | ![]() |
|---|---|
| 氏名 | 三上 博之 |
| 受賞年度 | 平成26年 |
| 職種 | 麺料理 |
| 受賞時の所属 | ㈱有喜屋 |
| 資格 | 単一等級調理技能士(麺調理) 調理師免許証 |
| 技能・功績の概要 | 店舗で提供している手打ちそばの製造を一手に担い、均一で高い品質を有するそばを製造、そば打ちを極める洗練された作業姿は、日々、顧客の目を引きつける。 暖簾の味と品質を正確に守りつつ、美味しい状態の麺料理を顧客に提供するため、作業内容を研究して無駄な動きをなくし、他の調理人との息も合わせて、最適な状態で提供出来るよう、常に調理工程の全般の研究を続けている。 |
同じ市町村区の明日の名工
| 氏名 | 受賞年 | 職種 | 住所 | 受賞時の所属 | 登録状況 |
|---|---|---|---|---|---|
| 後藤 洋介 | 平成18年 | 自動車整備 | 宇治市 | 大豊自動車 | |
| 片山 賢 | 令和3年 | 畳製作 | 京都市伏見区 | 片山タタミ店 | |
| 谷 圭一朗 | 平成28年 | かわらぶき | 京都市下京区 | 谷建材工業株式会社 | |
| 関 雄介 | 令和6年 | 菓子製造 | 京都市下京区 | (株)関製菓本舗 | |
| 安念 尚志 | 平成19年 | 寿司・ふぐ調理 | 京都市左京区 | 株式会社 福助 |

