写真
氏名 三上 博之
受賞年度 平成26年
職種 麺料理
受賞時の所属 ㈱有喜屋
資格 単一等級調理技能士(麺調理)
調理師免許証
技能・功績の概要  店舗で提供している手打ちそばの製造を一手に担い、均一で高い品質を有するそばを製造、そば打ちを極める洗練された作業姿は、日々、顧客の目を引きつける。  暖簾の味と品質を正確に守りつつ、美味しい状態の麺料理を顧客に提供するため、作業内容を研究して無駄な動きをなくし、他の調理人との息も合わせて、最適な状態で提供出来るよう、常に調理工程の全般の研究を続けている。

同じ市町村区の明日の名工

氏名 受賞年 職種 住所 受賞時の所属 登録状況
吉田 幸生 平成13年 寿司・ふぐ調理 京都市左京区 有限会社 満る市寿司
篠村 雅弘 平成23年 織布 京丹後市 篠春織物株式会社
成田 博道 平成25年 造園 京都市伏見区 植徳成田造園
中出 茂則 令和5年 かわらぶき 京都市左京区 (有)中出瓦店
高山 喜晴 平成14年 建築板金 京都市山科区 高山板金店
もっと見る