明日の名工(京都府青年優秀技能者奨励賞表彰受賞者)
| 写真 | ![]() |
|---|---|
| 氏名 | 三田村 俊 |
| 受賞年度 | 平成24年 |
| 職種 | 菓子製造 |
| 受賞時の所属 | 株式会社笹屋守栄 |
| 住所 | 京都市北区 |
| 資格 | 1級技能士(和菓子製造作業) 職業訓練指導員(パン・菓子科) 製菓衛生師免許証 |
| 技能・功績の概要 | 上生菓子、朝生菓子、焼菓子、干菓子、羊羹類、行事菓子など、店で扱う全京菓子の製造に携わり、特にお茶席に使用される上生菓子については、材料から菓子名まで、京菓子として顧客の総合的な満足を得られるよう努力している。また、四季に合わせた定番の和菓子の商品ラインナップを維持しつつも、様々な新商品を展開していくなど、精力的に和菓子製造を行っている。 |
同じ市町村区の明日の名工
| 氏名 | 受賞年 | 職種 | 住所 | 受賞時の所属 | 登録状況 |
|---|---|---|---|---|---|
| 高木 淳平 | 令和1年 | 菓子製造 | 京都市北区 | 有限会社鎰良光 | |
| 今西 好治 | 平成17年 | 日本料理 | 京都市北区 | 学校法人大和学園 京都調理師専門学校 | |
| 小林 大祐 | 令和4年 | 造園 | 京都市北区 | (株)小林造園 | |
| 川口 奈央子 | 平成21年 | かわらぶき | 京都市北区 | 株式会社 長田瓦店 | |
| 林 喜生 | 平成25年 | 寿司・ふぐ調理 | 京都市北区 | ㈲大徳寺 いちま |

